臺北市立圖書館兒童電子圖書館Kids'eLib ofTaipei Public Library

活動報導

文山分館第14屆我愛閱讀「繪。賴伯瑞的綠地~Library×Reading」兒童繪畫徵件活動開跑!!

  • 資料來源:臺北市立圖書館
  • 日期:2018/11/12

就是愛閱讀!第14屆我愛閱讀「繪。賴伯瑞的綠地~Library×Reading」藝術徵件活動開跑囉!文山分館歷經將近7個月的整修,於107年7月9日重新開放,今年再次以「圖書館與閱讀」為主題,邀請小朋友畫出眼中所看到的圖書館。



文山分館重新開放後,裡面很多地方變得不一樣了,兒童室閱覽區新增了木質地板,可以窩在裡頭舒服地看書;寫作業時,抬頭就可以看見美麗的夕陽;還有神奇的自助借書機,彈指之間就可以讓機器幫你借書……。還有什麼畫面讓你印象深刻呢?



親愛的小朋友,現在就請你拿起筆,畫出你喜歡待著的圖書館角落,你喜歡在圖書館做什麼,圖書館有什麼新奇有趣的空間,以及你的圖書館小故事。任何以「圖書館與閱讀」為主題的作品都可以,投稿參加文山分館第14屆我愛閱讀「繪。賴伯瑞的綠地~Library×Reading」藝術徵件活動,就有機會獲得精美獎品,入選作品還可於圖書館展出喔!



期間,同時搭配「Library×Reading」主題書展,展出相關書籍和繪本,期望大小讀者們更加認識圖書館,喜愛閱讀。

 


 

活動對象及組別

幼稚園、國小及國中之兒童暨青少年皆可參加。本活動分為3組:

A組:幼兒(含親子)組

B組:國小組

C組:國中組

 

作品主題

    以「圖書館與閱讀」為主題的相關作品

 

活動日期

即日起至民國107年12月16日止。


 

作品繳交地點


臺北市立圖書館文山分館7樓(臺北市文山區興隆路2段160號)

 

報名簡章及報名表


可由圖書館網站自行下載,或至臺北市立圖書館文山分館7樓服務臺、築藝兒童美術教室、卡樂藝術工作室索取。

 

 

「Library×Reading」主題書展


為提供豐富的繪畫題材,文山分館同步展出以「圖書館與閱讀」為主題之圖書,展出期間可供外借。

1.時間:107年10月24日至12月20日

2.地點:臺北市立圖書館文山分館7樓書展區

 

 

附件


報名簡章下載(ODT)

報名簡章下載(PDF)