臺北市立圖書館兒童電子圖書館Kids'eLib ofTaipei Public Library

活動報導

林老師說故事兒童劇團「老虎的長褲子」巡迴演出

  • 資料來源:臺北市立圖書館
  • 日期:2018/11/19

本館林老師說故事兒童劇團成立於民國83年,是由一群熱愛說故事的志工組成,每年推出新劇到各分館巡迴演出。今年度的戲碼是老少咸宜、趣味十足的「老虎的長褲子」,即將於各分館展開巡迴演出。



這是描述一段發生在森林裡狐狸裁縫師開的店裡的故事…狐狸開了一家服裝店,他請猴子、綿羊和兔子來幫忙,因為整座森林中只有這一家服裝店,所以生意非常的好,而且狐狸先生的手藝精湛,不論是野貓小姐的小禮服,獅子先生的西裝,他都讓客人非常滿意,對衣服很講究的老虎先生也來做了一條褲子,但是在試穿之後卻發現太長了,狐狸不斷的道歉,他請老虎先生明天再來拿。狐狸先生請兔子幫忙改一下老虎先生的褲子,兔子有急事出門,而綿羊也剛好有要事要離開,猴子也沒辦法幫忙,狐狸先生只好自己動手,他把老虎先生的褲子改短了三吋才下班,過了一會兒,兔子回來了,他想到狐狸交代的事情,所以他也把褲子改短了三吋,綿羊、猴子也依序回來,他們都不約而同的把褲子改短,這下....長褲變成怎樣了呢?老虎先生又會有哪種反應呢?狐狸先生要如何解決這個問題呢?請大手牽小手一同前來觀賞~

 

演出時間及地點


107年12月1日(週六)14:30-16:00

葫蘆堵分館9樓視聽室

(臺北市士林區延平北路5段136巷1號9樓,電話:28126513)

107年12月15日(週六)10:30-12:00

李科永紀念圖書館地下2樓會議廳

(臺北市士林區中正路15號,電話:28833453)

 

 

活動對象:


對聽故事和看故事有興趣的大小朋友

 

交通資訊:


請見首頁分館一覽表

 

報名方式:


本活動不需報名