臺北市立圖書館兒童電子圖書館Kids'eLib ofTaipei Public Library

活動報導

總館8樓視聽室「表演藝術同樂會」108年1月節目表

  • 資料來源:臺北市立圖書館
  • 日期:2018/12/22

主辦單位:

臺北市立圖書館視聽室

 

活動地點:


總館8樓團體欣賞室

 

活動時間:


上午9:30-12:00(結束時間視節目長短而定)

 

洽詢電話:


2755-2823分機2801、2802





參加方式:

不需報名,免費自由入場(非講座)

 

 

場次內容:

1. 108.1.12 (六) Yehudi Menuhin: Beethoven, Mozart, Bruch = 曼紐因六零年代協奏曲錄影 107分鐘

作為二十世紀最為人津津樂道的小提琴神童之一,曼紐因的一生、音樂和行事都是值得後人景仰的對象。他和指揮家福特萬格勒合作的音樂會,和恩師安奈斯可的相惜相重、以及日後對樂壇後進的提攜,都是讓二十世紀樂壇增添光彩的史頁。

 

2. 108.1.19 (六) Mstislav Rostropovich  Shostakovich, Prokofiev, Mussorgsky = 羅斯托波維奇兩首俄國協奏曲現場演出 85分鐘

羅斯托波維奇被稱為斯拉瓦俄國大提琴名家,在70年代後因為聲援諾貝爾文學獎得主索忍尼辛而被蘇聯當局放逐於國外,開始在西方音樂界綻開他的光彩和影響力,傳奇的地位更加讓世人攝服,羅斯托波維奇之所以偉大,除了在他擁有的驚人技巧和凡人難以比擬的音樂性格外,還有他與20世紀偉大作曲家之間密切的關係,讓他成為音樂史上唯一一位有這種詮釋權威的大提琴家。