臺北市立圖書館兒童電子圖書館Kids'eLib ofTaipei Public Library

活動報導

三興分館「超級借借借」

  • 資料來源:臺北市立圖書館
  • 日期:2019/7/25

一、活動宗旨:


    營造書香社會,提升市民閱讀力,並鼓勵讀者多閱讀與自助借閱書籍,於活動期間內,每次使用個人借閱證借閱,即可參加各項抽(贈)獎活動。

 

二、活動對象


    持有本館個人借閱證之讀者。

 

三、活動日期:


第一階段:7月1日至8月31日。

第二階段:9月1日至12月29日。

 

四、活動辦法:

1. 7月1日至8月31日期間,每一週借閱書籍達規則冊數,憑借閱證及閱讀存摺點數,即可至櫃檯兌換小禮品;9月1日至12月29日止,為每兩週可憑借閱冊數和閱讀存摺點數兌換小禮品,數量有限,送完為止。

2. 本活動借閱書籍,僅限在三興分館內使用自助借書機,或由櫃檯館員協助借出,由他館借出書籍不予計算。

3. 換取規則:

(1)7月1日至8月31日:該階段每週皆可兌換小禮品,以每週一至週日為計算時間,過期冊數不重覆計算,也不計入下週的兌換時程中。

(2)9月1日至12月29日:該階段為每兩週可兌換小禮品,以第一個及第三個週一為開始計算時間,計入14天內借閱冊數,過期冊數不予重覆計算,亦不計入下週的兌換時間中。

(3)兌換小禮品時,請先至個人書房「點閱成金-閱讀存摺」點選欲換取物品,再至櫃檯領取兌換物品,並登記已兌換冊數,同時可再抽取一樣隨機小文具。

(4)以個人借閱證為限,家庭借閱證不予計算。

(5)個人借閱證每兩個月借閱達160本書籍(限從三興分館借出),且有閱讀點數350點,即可參加抽禮禮券活動,每階段各抽出兩名禮券名額。

(6)注意事項:各週/各兩週借閱冊數,如於當週未兌換禮品,該借閱冊數不再計入下次兌換時程內,即為不重覆計算借閱書籍的本數,已閱換的閱讀點數會退還至閱讀存摺中。每兩個月兌換禮券的冊數計算,以7月7日、9月1日、11月1日為開始的日期,前面月份的借閱本數不計入該次兌換禮券的時間中。

(7)如有發現惡意借還書籍,則借閱冊數將不予採計。

4.閱讀存摺點數集點方法:

(1)臨櫃每張借閱證借閱1冊(件)可累積1點;以自助借書機借閱1冊(件)可累積2點。每張借閱證每日借閱圖書資料可累積點數上限為20點。

(2)借閱圖書資料以本館可外借之圖書資料為認定標準,惟圖書資料之附件、同一館藏當日重複借閱及續借則不予計入。

(3)參與三興分館辦理的推廣活動(如講座、讀書會、林老師說故事等)1場次,即可加贈閱讀存摺點數5點。

5.兌換方式:

(1)讀者利用本館館藏查詢系統登入個人書房,至「點閱成金-閱讀存摺」檢視累積點數,點選「我要兌換」功能,選擇要兌換獎勵品及點數,透過手機產生兌換條碼或持借閱證,至三興分館4樓櫃檯兌換。

(2)一張借閱證同一品項將勵品限選1件及兌換1次,不得重複。

(3)讀者兌換獎勵品須從三興分館櫃檯兌換,不提供跨館領取獎勵品服務。

四、活動地點:


    臺北市立圖書館三興分館(臺北市吳興街156巷6號4樓)。