臺北市立圖書館兒童電子圖書館Kids'eLib ofTaipei Public Library

現在位置首頁 > 小博士信箱 > 本週題目
  • 回上一頁

我要找書

點選我要答題我要答題,即可線上答題喔! 點選前次解答前次解答,即可看到上週題目的解答及相關資訊喔!

主題 答題時間 本週題目 點數 分館 我要答題 前次解答
動物/動物 2019/10/11
~
2019/10/24
為什麼蝸牛都在下雨的時候出來? 1 中山區/中山分館 我要答題 前次解答
自然科學/人類學 2019/10/11
~
2019/10/24
老師希望薩琪和馬克思能演出挖土機司機愛上空中小姐的戲,但薩琪覺得這個故事很無聊,而且她也不想要扮演空中小姐,最後薩琪和馬克思想了個好辦法,打破性別刻板印象,因而得到更熱烈的掌聲!請問他們想出的好方法是什麼?(請參考「薩琪不想當空中小姐」一書作答) 1 中山區/長安分館 我要答題 前次解答
自然科學/生物科學 2019/10/11
~
2019/10/24
小ㄕㄢ在準備一則”暴風雨報導”中訪談了許多動物鄰居,請問小博士們, 哪位動物是你印象深刻的?為什麼?
請記得寫下兩個問題的答案,才算得分哦!(至少要寫個15字以上哦!)


(請看”蝸牛小ㄕㄢ是男生或女生?”-----性別平等主題書展”)
2 中山區/大直分館 我要答題 前次解答
風俗民情/節日慶典 2019/10/11
~
2019/10/24
台灣原住民族共有16族,各自有重要的慶典,像是阿美族有豐年祭,請問下列祭典分別是哪一族的祭典呢? 1.射耳祭、2.大獵祭、3.盪鞦韆、4.巴斯達隘 (4個全對才算答對) (可參考原住民族委員會網站:https://www.apc.gov.tw/portal/index.html ,若以奇摩知識為答案或貼整篇網頁為答案者拒收。) 2 中山區/恆安民眾閱覽室 我要答題 前次解答