臺北市立圖書館兒童電子圖書館Kids'eLib ofTaipei Public Library

現在位置首頁 > 小博士信箱 > 本週題目
  • 回上一頁

我要找書

點選我要答題我要答題,即可線上答題喔! 點選前次解答前次解答,即可看到上週題目的解答及相關資訊喔!

主題 本週題目 點數 分館 我要答題 前次解答
生活科技/生活科技 當我們不小心割傷手指頭時,可以貼上OK繃快速包紮止血。請問這種方便又好用的OK繃是誰發明的呢?(可以參考《第一個發明的故事》一書作答。索書號:J440.6 1131 V.2) 1 南港區/南港分館 我要答題 前次解答
自然科學/物理化學 配合「第74梯次好書大家讀」主題書展活動,許多波動都需要藉由物質來傳遞能量,請問可以傳遞波的物質叫做甚麼?(兩個字)
(可參考《太空喵艦長:物理漫遊》一書,答案來源請寫出完整網址或參考工具書名與頁數,如只寫出雅虎等網站名稱或未寫出書名及頁數,則不列入答對名單。)
1 南港區/舊莊分館 我要答題 前次解答
名勝古蹟/名勝古蹟 在《阿黛兒與西蒙的東方歷險記》中,他們到了一個地方叫西安,一座寺廟裡的僧侶教他們在宣紙上寫書法及畫水墨畫。請問各位小博士,寺廟中有一座著名的高塔叫什麼名字?「書法」這個詞的意思是什麼? 2 南港區/龍華民眾閱覽室 我要答題 前次解答