臺北市立圖書館兒童電子圖書館Kids'eLib ofTaipei Public Library

現在位置首頁 > 小博士信箱 > 本週題目
  • 回上一頁

我要找書

點選我要答題我要答題,即可線上答題喔! 點選前次解答前次解答,即可看到上週題目的解答及相關資訊喔!

主題 本週題目 點數 分館 我要答題 前次解答
環境保護/環境保護 行政院環保署曾在2008年的世界地球日宣布該年為臺灣減碳元年,期盼社會大眾重視全球暖化議題。請問小朋友們知道世界地球日是哪一天嗎?(可以參考《台灣節日故事 : 趣味盎然中感受台灣文學的魅力》一書作答。索書號:J538.533 1155) 1 南港區/南港分館 我要答題 前次解答
自然科學/自然科學
第75梯次好書大家讀入選圖書《STEAM科學好好玩:史萊姆、襪子離心機、野餐墊相對論》一書中,種一盆小樹的實驗有用到刻傷處理及層積處理,請說明何謂刻傷處理層積處理。(索書號J303.4 3834,答案來源請寫出完整網址或參考工具書名與頁數,如只寫出雅虎等網站名稱或未寫出書名及頁數,則不列入答對名單。)
2 南港區/舊莊分館 我要答題 前次解答
歷史地理/名人傳記 1959年,在台南七股的鹽田,有一位年輕人,將裝有六片夾板的風車架在鋼管上,再連接一個抽水機,發明了風力帶動的「風力揚滷機」來汲取滷水。他的發明改善了鹽民的辛苦,一時之間,大家都叫他「風車慶仔」,請問這個年輕人是誰? 1 南港區/龍華民眾閱覽室 我要答題 前次解答