臺北市立圖書館兒童電子圖書館Kids'eLib ofTaipei Public Library

現在位置首頁 > 小博士信箱 > 本週題目
  • 回上一頁

我要找書

點選我要答題我要答題,即可線上答題喔! 點選前次解答前次解答,即可看到上週題目的解答及相關資訊喔!

主題 答題時間 本週題目 點數 分館 我要答題 前次解答
自然科學/物理化學 2020/10/23
~
2020/11/12
請問小朋友們,慶祝生日的時候會吃蛋糕,有注意過點蠟燭的時候,拿點好的蠟燭點燃其他蠟燭時,不管蠟燭怎麼拿火焰都是朝上的嗎?請問為什麼蠟燭的火焰都是朝上的呢?(回答此題可獲得2點,字數至少20字以上,並標示參考書籍的書名和頁數,網頁請標示網址,這樣才算點喔!) 2 南港區/南港分館 我要答題 前次解答
語言文學/語言文學 2020/10/23
~
2020/11/12
配合「性別與情感及多元家庭」主題書展,請閱讀《為什麼不能有女醫生?》(索書號J874.599 5050)一書後回答:在1830年代有許多事情禁止女性去做,而女性絕不可能選擇成為醫生,是誰改變了這一切呢?
1 南港區/舊莊分館 我要答題 前次解答
歷史地理/歷史 2020/10/23
~
2020/11/12
1580年後,同時身為西班牙及葡萄牙國王的菲利普二世,於葡萄牙宮廷中設立可可總管一職。請問可可總管的工作內容是什麼呢? 1 南港區/龍華民眾閱覽室 我要答題 前次解答