臺北市立圖書館兒童電子圖書館Kids'eLib ofTaipei Public Library

現在位置首頁 > 小博士信箱 > 本週題目
  • 回上一頁

我要找書

點選我要答題我要答題,即可線上答題喔! 點選前次解答前次解答,即可看到上週題目的解答及相關資訊喔!

主題 答題時間 本週題目 點數 分館 我要答題 前次解答
自然科學/生物科學 2019/8/9
~
2019/8/22
恐龍在地球上生活的時間比人類還長了500倍,卻在6600萬年前消失。請問各位小朋友知道科學家們推測了哪些可能造成恐龍滅絕原因嗎?(可以參考108兒童暑期閱讀活動《國家地理學會終極恐龍百科》一書作答。索書號:J359.574 1040) 1 南港區/南港分館 我要答題 前次解答
環境保護/環境保護 2019/8/9
~
2019/8/22
配合108年兒童暑期閱讀活動,請看完《環保生活出發》一書後回答:主角小妍和家人做了垃圾減量的約定,請寫出其中三個約定。(請參考《環保生活出發》一書,索書號J862.599 4374)
2 南港區/舊莊分館 我要答題 前次解答
醫療保健/醫療保健 2019/8/9
~
2019/8/22
各位小博士,其實一、兩歲的幼兒也會蛀牙喔!想想看,幼兒蛀牙的主要原因是什麼?以及要如何預防呢?可閱讀《蛀牙蟲家族大搬家》 1 南港區/龍華民眾閱覽室 我要答題 前次解答