臺北市立圖書館兒童電子圖書館Kids'eLib ofTaipei Public Library

現在位置首頁 > 小博士信箱 > 本週題目
  • 回上一頁

我要找書

點選我要答題我要答題,即可線上答題喔! 點選前次解答前次解答,即可看到上週題目的解答及相關資訊喔!

主題 答題時間 本週題目 點數 分館 我要答題 前次解答
語言文學/語言文學 2020/7/24
~
2020/8/6
在〈論語.憲問篇第十四〉中,孔子的學生子路問孔子怎樣才是完美的人,孔子說:「......見利思義、見危授命,久要不忘平生之言,亦可以為成人矣。」大意是遇到危險能奮不顧身、窮困時能不忘平生的諾言,如此可算是完美的人,請問小朋友們,孔子所說的「見利思義」是什麼意思呢? 2 南港區/南港分館 我要答題 前次解答
語言文學/語言文學 2020/7/24
~
2020/8/6
配合「109年度兒童暑期閱讀活動─夏日愛閱狂想曲」主題書展,請閱讀《隨光轉動 : 亨利.馬諦斯的虹彩之舞》(索書號J874.599 1154)一書後回答:1.主角觀察鴿子,當牠們移動時,身上的顏色會隨著光線轉變,請問那叫做甚麼?2.如果你是一位畫家,你會將房間畫上甚麼色?
2 南港區/舊莊分館 我要答題 前次解答
歷史地理/歷史 2020/7/24
~
2020/8/6
他是台灣日治時期的第一任文官總督,任內以「內地延長主義」為施政方針,標榜「內台融合」、「一視同仁」,並完成許多重大改革,如改革地方制度為五州二廳、以《法三號》取代《三一法》、廢止笞刑、台日共學制、台日通婚制、修建嘉南大圳等。請各位小博士,這是哪一位總督? 1 南港區/龍華民眾閱覽室 我要答題 前次解答