臺北市立圖書館兒童電子圖書館Kids'eLib ofTaipei Public Library

現在位置首頁 > 小博士信箱 > 本週題目
  • 回上一頁

我要找書

點選我要答題我要答題,即可線上答題喔! 點選前次解答前次解答,即可看到上週題目的解答及相關資訊喔!

主題 答題時間 本週題目 點數 分館 我要答題 前次解答
自然科學/地球科學 2020/5/22
~
2020/6/11
沿海的景色每六個小時會改變一次。海水上升的過程會持續六個小時,這就是漲潮。接下來的六個小時,海水會慢慢下降,這則是退潮。然後,同樣的情況再次重複。每個月到了滿月和新月時,海潮會漲得比平常更高,也會退得比平常更遠,叫做大潮。各位小博士,你知道為什麼會有潮汐嗎? (可以參考《我的海洋大探索》一書作答。索書號:J366.9 0464) 1 南港區/南港分館 我要答題 前次解答
語言文學/語言文學 2020/5/22
~
2020/6/11
配合「2019年度最佳少年兒童讀物暨第77梯次好書大家讀」得獎書展,請閱讀《我的超級英雄 : 鼻涕》(索書號J398.45 4221)一書後回答:1.正常的鼻涕顏色是甚麼樣的?2.綠色或黃色鼻涕代表甚麼?(以上兩個問題全正確才算答對喔!)
2 南港區/舊莊分館 我要答題 前次解答
生活科技/生活資訊 2020/5/22
~
2020/6/11
根據憲法第1條規定,三民主義中的三民是指哪三民? 1 南港區/龍華民眾閱覽室 我要答題 前次解答