臺北市立圖書館兒童電子圖書館Kids'eLib ofTaipei Public Library

現在位置首頁 > 小博士信箱 > 本週題目>上週解答
  • 回上一頁

我要找書

題目日期 :2018/11/23~2018/12/6
週  別 :47
分  館 : 大同分館
題  目

珍古德是聞名世界的黑猩猩研究專家,致力於野生動物保育和環境教育,並以年輕學生為對象推動「根與芽計畫」。一般研究動物的科學家只替動物編號,而她根據每隻黑猩猩的特徵,分別為牠們取了名字,「白鬍子大衛」便是其中廣為人知的一隻,請問:(1)白鬍子大衛讓珍古德有了哪2種驚人發現?(2)根與芽計畫的使命是什麼?(可參考圖書《大自然的守護者 : 珍古德》)

答  案

(1)黑猩猩不只吃素,也會吃肉;黑猩猩不僅會使用工具,還會加以改造。(2)加強對一切生物的尊重與關懷;促進對不同文化以及信仰的理解;鼓勵人們採取行動,讓動物、環境以及彼此的世界更加美好。

出  處

《大自然的守護者 : 珍古德》J784.18 4024 7744 第131-135頁、160頁

答對名冊(書面)

答對名冊(線上)

劉*軒 (mr)、王*佳 (MS)、王*崴 (Ms)、王*涵 (Ms)、廖*甯 (Ms)、許*瑜 (ms)