臺北市立圖書館兒童電子圖書館Kids'eLib ofTaipei Public Library

現在位置首頁 > 小博士信箱 > 本週題目>上週解答
  • 回上一頁

我要找書

題目日期 :2019/1/25~2019/2/7
週  別 :4
分  館 : 舊莊分館
題  目

配合「閱讀好德意」主題書展活動,請問下列關於歐洲國家的敘述,哪個是錯的?並填上正確的敘述。(未填正確的敘述則不列入答對名單。)

(A)斯洛伐克位於愛沙尼亞和立陶宛之間,這三個國家都在波羅的海右邊,被稱為「波羅的海三小國」。

(B)尿尿小童是位在比利時的銅雕,只有在特別的節日才會穿上衣服。

(C)法國首都巴黎因為是最早使用煤氣路燈的城市之一,所以也叫做「光之城」。

(D)德國誕生過許多重要的古典音樂家,像是貝多芬、巴哈。

(可參考《哈囉!歐洲:28個小導遊帶你認識歐洲》一書,索書號J740.6 4444,答案來源請寫出完整網址或參考工具書名與頁數,如只寫出雅虎等網站名稱或未寫出書名及頁數,則不列入答對名單。)

答  案

(A)拉脫維亞位於愛沙尼亞和立陶宛之間,這三個國家都在波羅的海右邊,被稱為「波羅的海三小國」。

出  處

《哈囉!歐洲:28個小導遊帶你認識歐洲》 拉脫維亞位於愛沙尼亞和立陶宛之間,這三個國家都在波羅的海右邊,被稱為「波羅的海三小國」。p.27 尿尿小童是位在比利時的銅雕,只有在特別的節日才會穿上衣服。p.57 法國首都巴黎因為是最早使用煤氣路燈的城市之一,所以也叫做「光之城」。p.59 德國誕生過許多重要的古典音樂家,像是貝多芬、巴哈。p.35

答對名冊(書面)

陳*蓉

答對名冊(線上)

劉*羚 (MS)、張*瑄 (ms)、楊*儀 (Ms)、許*佐 (MR)、許*佑 (MR)、林*辰 (Mr)、沈*璿 (Ms)、鮑*蓁 (ms)、林*晴 (Ms)、鄧*侖 (mr)、劉*雯 (MS)、郭*妟 (MS)、林*德 (Mr)