臺北市立圖書館兒童電子圖書館Kids'eLib ofTaipei Public Library

現在位置首頁 > 小博士信箱 > 本週題目>上週解答
  • 回上一頁

我要找書

題目日期 :2019/1/25~2019/2/7
週  別 :4
分  館 : 木柵分館
題  目

各位小博士,今天想要請問大家,你有多重?
地球上所有物體都會因為重力的作用而產生向下的加速度,大小約是10公尺/秒2。有了重力加速度,你才會有重量。重量其實就是地球的重力施加在你身上的作用力。物理學家在探討重量時,使用的單位也是「牛頓」。要算出你在地球上的重量是多少牛頓,必須把你的質量乘以重力加速度(10公尺/秒2)。
如果你的質量是50公斤,你在地球上的重量是多少牛頓呢?
[作用力(牛頓)=質量(公斤)X重力加速度(公尺/秒2)]
(可參考北市圖《觀念物理小學堂》,索書號:J330/4324)(答案來源請填寫完整參考書名。)

答  案

50公斤X10公尺/秒2=500牛頓,,因你在地球上的重量是500牛頓。

出  處

觀念物理小學堂,索書號:J330/4324,第29頁。

答對名冊(書面)

答對名冊(線上)

汪*傑 (Mr)、黃*坤 (MR)、黃*杰 (Mr)、林*圜 (Mr)