臺北市立圖書館兒童電子圖書館Kids'eLib ofTaipei Public Library

現在位置首頁 > 小博士信箱 > 本週題目>上週解答
  • 回上一頁

我要找書

題目日期 :2019/2/22~2019/3/7
週  別 :8
分  館 : 景新分館
題  目

我們居住的地球位於本星系裡的太陽系,有許多的星球圍繞著太陽旋轉,例如:水星、火星、木星…等,而太陽則是個特別的星球,它非常的光亮、非常的燙,請問小博士們,為什麼太陽會這麼亮又火燙呢?(可參考「神奇的太空之旅」作答,索書號:J323.3 1018,答題時記得寫出來源喔!)

答  案

太陽是一個火燙的氣體團,它的中心不停的發生爆炸,所以太陽才會特別亮又特別燙。

出  處

神奇的太空之旅」作答,索書號:J323.3 1018

答對名冊(書面)

答對名冊(線上)

汪*傑 (Mr)、張*睿 (mr)、黃*翰 (Mr)、鄭*宜 (Ms.)、林*岑 (Ms)、楊*慈 (Ms)、葉*鑫 (MR)、葉*妡 (ms)、呂*崴 (Mr)、林*圜 (Mr)、李*晟 (Mr)