臺北市立圖書館兒童電子圖書館Kids'eLib ofTaipei Public Library

現在位置首頁 > 小博士信箱 > 本週題目>上週解答
  • 回上一頁

我要找書

題目日期 :2019/3/22~2019/4/11
週  別 :12
分  館 : 永建分館
題  目


很久很久以前,古人把豬叫「豕」或「彘」例如成語「狗彘不如」就是罵人品格卑劣,連豬狗都比不上。請問小朋友,「彘」這個字怎麼唸呢?(可參考「康軒國語詞典」作答,索書號:RJ802.3 7503,答題時須寫出來源。)

答  案

ㄓˋ

出  處

教育部異體字字典網站 http://dict.variants.moe.edu.tw 「豕」、「彘」條目

答對名冊(書面)

張*愷、林*涵、王*晰、韋*誠、吳*璇、唐*豪、江*律、曾*銘、曾*捷、周*祥、陳*峰、劉*滈、甘*心

答對名冊(線上)

鄧*侖 (mr)、吳*音 (MR)、何*一 (Ms)、王*緯 (Mr)、陳*妤 (Ms)、王*雯 (Ms)、李*諭 (Ms)、李*璇 (Ms)