臺北市立圖書館兒童電子圖書館Kids'eLib ofTaipei Public Library

現在位置首頁 > 小博士信箱 > 本週題目>上週解答
  • 回上一頁

我要找書

題目日期 :2019/4/26~2019/5/9
週  別 :17
分  館 : 城中分館
題  目

請問各位小博士們,下列四個選項中,哪一項「給」這個字的讀音與其他三項不同?
(A)供「給」(B) 「給」錢(C)目不暇「給」(D)自「給」自足

答  案

(B) 「給」錢
「給」字在作為「供應」之意思時念ㄐㄧˇ,作為「送出」之意思時讀ㄍㄟˇ。

出  處

https://pedia.cloud.edu.tw/Entry/Detail/?title=給

答對名冊(書面)

答對名冊(線上)

蔡*佑 (mr)、蔡*光 (mr)、曾*然 (Ms)、陳*予 (ms)、蕭*彤 (Mr)、陳*婕 (Ms)、黃*皓 (Mr)、許*婕 (Ms)、謝*達 (Mr)、施*竹 (ms)、施*崴 (Mr)、詹*絜 (Ms)、陳*瑜 (Ms)