臺北市立圖書館兒童電子圖書館Kids'eLib ofTaipei Public Library

現在位置首頁 > 小博士信箱 > 本週題目>上週解答
  • 回上一頁

我要找書

題目日期 :2019/4/26~2019/5/9
週  別 :17
分  館 : 南港分館
題  目

因發明炸藥而致富的諾貝爾終身致力於和平,對於自己的發明被濫用於戰爭中感到痛心,因而在臨終前設立了諾貝爾基金會獎勵為人類做出卓越貢獻的人。請問小朋友們知道有哪五種諾貝爾獎項嗎?(可以參考《啊哈!圖解 影響世界的52件歷史大事 : 了解改變世界的關鍵, 發現古往今來的歷史智慧!》一書作答。索書號:J711 3461)

答  案

諾貝爾將財產分為五份,分別設立了物理獎、化學獎、醫學獎、文學獎和和平獎,並於1901年12月10日舉辦了第一屆頒獎典禮。此外瑞典銀行於1968年出資再增設了諾貝爾經濟學獎。

出  處

《啊哈!圖解 影響世界的52件歷史大事 : 了解改變世界的關鍵, 發現古往今來的歷史智慧!》。索書號:J711 3461

答對名冊(書面)

江*玲、江*駐

答對名冊(線上)

鄭*予 (ms)、林*恩 (Mr)、陳*婷 (Ms)、潘*筑 (Ms)