臺北市立圖書館兒童電子圖書館Kids'eLib ofTaipei Public Library

現在位置首頁 > 小博士信箱 > 本週題目>上週解答
  • 回上一頁

我要找書

題目日期 :2019/4/26~2019/5/9
週  別 :17
分  館 : 大同分館
題  目

請問以下關於氣象的敘述哪一項是正確的?並將其他三項的錯處改正!(1)屏東洋蔥又大又甜的美味秘密是來自落山風(2)霓是虹的反射,顏色比彩虹深(3)像一朵一朵棉花糖的雲叫做卷雲(4)溫差小水氣多的地方容易起霧。(可參考圖書《天氣100問 : 最強圖解X超酷實驗 破解一百個不可思議的氣.象.祕.密》J328.022 1877)

答  案

正確:(1)屏東冬天強勁的落山風會將洋蔥的蔥葉吹倒,迫使洋蔥把養分儲存在地下球莖裡,而球莖正是我們食用的部分。錯誤:(2)霓的顏色比彩虹「淺」,顏色排列順序也與彩虹相反;(3)像棉花糖的雲是「積雲」;(4)溫差「大」水氣多的地方容易起霧。

出  處

《天氣100問 : 最強圖解X超酷實驗 破解一百個不可思議的氣.象.祕.密》J328.022 1877 第15、19、27、37頁

答對名冊(書面)

答對名冊(線上)

許*佐 (MR)、許*佑 (MR)、黃*禾 (Ms)、許*瑜 (ms)、郭*聿 (Ms)、楊*儀 (Ms)、卓* (MS)