臺北市立圖書館兒童電子圖書館Kids'eLib ofTaipei Public Library

現在位置首頁 > 小博士信箱 > 本週題目>上週解答
  • 回上一頁

我要找書

題目日期 :2019/8/9~2019/8/22
週  別 :32
分  館 : 大同分館
題  目

【暑期閱讀活動-冒險趣小博士信箱】肯亞女性萬格麗‧瑪泰因為綠帶運動對世界和平的貢獻,在2004年獲得了諾貝爾和平獎,請問:(1)什麼是綠帶運動?(2)她為什麼要發起這個運動?(可參考書展圖書《和平樹 : 一則來自非洲的真實故事》J874.599 3624)

答  案

(1)萬格麗首先在自家後院種下九株小樹苗,後來廣徵當地婦女種植更多原生植物,這項運動傳播至非洲其他三十個國家(持續增加中),為非洲帶回了綠意,也改善了婦女所得。
(2)肯亞濫砍林木嚴重,造成柴火短缺、田地貧瘠、缺乏潔淨的飲用水、土壤流失綠地沙漠化、以及生物多樣性被破壞,大大影響人們的生活,尤其是鄉村婦女。

出  處

《和平樹 : 一則來自非洲的真實故事》J874.599 3624

答對名冊(書面)

答對名冊(線上)

黃*坤 (MR)、許*心 (Ms)、楊*瑄 (MS)、楊*瑄 (Ms)、汪*君 (Ms)、汪*傑 (Mr)、張*瑋 (Mr)、張*睿 (mr)、吳*頤 (Ms)、吳*諺 (Mr)、楊*萣 (Mr)、李*庭 (Ms)、高*閎 (mr)、楊*菁 (ms)