臺北市立圖書館兒童電子圖書館Kids'eLib ofTaipei Public Library

現在位置首頁 > 小博士信箱 > 本週題目>上週解答
  • 回上一頁

我要找書

題目日期 :2019/8/9~2019/8/22
週  別 :32
分  館 : 萬芳民眾閱覽室
題  目

瑪麗‧居禮或「居禮夫人」,是第一名獲頒諾貝爾獎的女性,她也是第一名兩度榮獲諾貝爾獎的科學家。瑪麗開創了放射性理論,發明分離放射性同位素的技術,以及發現兩種新元素,即釙(Polonium)和鐳(Radium)。請問「居禮夫人」的祖國是哪個國家:
(1)法國
(2)匈牙利
(3)波蘭
(4)捷克
(1.請記得填寫答案的資料來源,如未附以上資料,將無法通過審核。 2.參加對象:公私立國小學生。)

答  案

(3)波蘭

出  處

https://zh.wikipedia.org/wiki/%E7%8E%9B%E4%B8%BD%C2%B7%E5%B1%85%E9%87%8C

答對名冊(書面)

答對名冊(線上)

劉*涵 (Ms)、黃*義 (Mr)、黃*荷 (Ms)、王*琛 (Ms)、呂*莉 (Ms)、陳*新 (Mr)、梁*翔 (Mr)、林*禾 (ms)、何*一 (Ms)