臺北市立圖書館兒童電子圖書館Kids'eLib ofTaipei Public Library

現在位置首頁 > 小博士信箱 > 本週題目>上週解答
  • 回上一頁

我要找書

題目日期 :2019/9/13~2019/9/26
週  別 :37
分  館 : 延平分館
題  目

【9月國際失智症月 8F書展】請問認知刺激的治療背景學說是何種學說?其意思就是說:持續的使用人體的器官可以維持它的功能或使其功進步,而若是停止使用很長一段時間則器官的部分功能可能會退化。

答  案

用進廢退學說

出  處

415.934 4424 今天不開藥,醫師教你抗失智! : 跟著圖解這樣做,全民一起對抗失智症! / 蔡佳芬 P.47

答對名冊(書面)

俞*銨、張*凱、楊*淇、李*鴻、何*瑩、吳*宏、潘*諭、林*儫、孫*富、柯*宜、魏*翔、黃*宸、呂*揚、容*翔、陳*崧、吳*、林*芝、吳*箴、吳*昕、潘*瑄、張*珆、彭*心、李*安、陳*榆、莊*臻、簡*宸、蘇*聖、張*崴、沈*宏、黃*蓁、王*志、高*婷、李*銨、葉*成、蔡*成、朱*加、孫*彤、李*霏、羅*慈

答對名冊(線上)

李*溢 (mr)、李*珮 (ms)、張*鈞 (MR)、黃*翰 (Mr)、黃*雯 (Ms)、陳*緡 (MR)