臺北市立圖書館兒童電子圖書館Kids'eLib ofTaipei Public Library

現在位置首頁 > 小博士信箱 > 本週題目>上週解答
  • 回上一頁

我要找書

題目日期 :2020/6/12~2020/6/25
週  別 :24
分  館 : 萬華分館
題  目

在《圖解餐桌禮儀繪本》一書提到喝湯的注意事項。例如,喝湯時湯匙都以垂直向下的方向舀湯,但英式禮儀和法式禮儀有何不同?請依《圖解餐桌禮儀繪本》一書作答。(注意:記得要寫完整出處頁數,否則不予答對。若無頁碼請註明「本書無頁碼」。)

答  案

從自己前方朝外舀湯為英式禮儀;從外朝自己的方向舀湯為法式禮儀。

出  處

p.45

答對名冊(書面)

答對名冊(線上)

林*辰 (Mr)、林*德 (Mr)、林*承 (ms)、楊*雯 (Ms)、楊*丞 (Mr)、王*涵 (ms)、陳*新 (Mr)、陳*葵 (Ms)、邱*棠 (Ms)、邱*甯 (Ms)、林*承 (Mr)、張*加 (mr)、張*揚 (mr)、孫*柔 (Ms)、林*辰 (Mr)、胡*齊 (Mr)、卓* (MS)、黃*衫 (Ms)、黃*祈 (Ms)、黃*坤 (MR)、黃*璇 (Ms)