臺北市立圖書館兒童電子圖書館Kids'eLib ofTaipei Public Library

現在位置首頁 > 小博士信箱 > 本週題目>上週解答
  • 回上一頁

我要找書

題目日期 :2019/11/8~2019/11/21
週  別 :45
分  館 : 大同分館
題  目

下列關於垃圾廢棄物處理及資源回收的方式,請選出何者錯誤?(1)未施放過的鞭炮浸泡自來水後,即可裝袋丟入垃圾車(2)家裡的棉被枕頭是可回收物品(3)不要的舊書除了可以捐給圖書館,也可以跟垃圾車叔叔說要捐給「延慧書庫」(4)吃剩的骨頭不能作為養豬廚餘,只能當堆肥廚餘。

答  案

(2)「棉被、枕頭」目前非行政院環境保護署公告回收項目,需以一般廢棄物方式處理,如果棉被體積過大無法裝入超大型專用垃圾袋,則以大型廢棄物電話預約1999市民當家熱線或直接與轄區清潔隊預約登記時間及地點,環保局即依約定內容免費前往清運。

出  處

臺北市政府環境保護局網站--常見問答https://www.dep.gov.taipei/News.aspx?n=ACEFA960B5A4ACD7&sms=87415A8B9CE81B16

答對名冊(書面)

謝*婕、陳*翔

答對名冊(線上)