臺北市立圖書館兒童電子圖書館Kids'eLib ofTaipei Public Library

現在位置首頁 > 小博士信箱 > 本週題目>上週解答
  • 回上一頁

我要找書

題目日期 :2019/12/27~2020/1/9
週  別 :52
分  館 : 景美分館
題  目

下列著名的古典音樂曲目中,請問哪一組作品與其作曲家的配對是錯誤的呢?
(A)少女的祈禱--貝多芬 (B)小狗圓舞曲--蕭邦 (C)土耳其進行曲--莫札特 (D)卡農--帕海貝爾 (可參考《音樂,不只是音樂:認識古典音樂的40堂課》北市圖索書號:J910 4204;答案來源請填寫完整參考書名。)




答  案

(A)<少女的祈禱>應為波蘭女鋼琴家芭達潔芙絲卡所作。

出  處

《音樂,不只是音樂:認識古典音樂的40堂課》北市圖索書號:J910 4204

答對名冊(書面)

答對名冊(線上)

陳*葵 (Ms)、陳*新 (Mr)、陳*錩 (Mr)、王*昀 (ms)、王*旂 (ms)、廖*育 (Mr)、黃*雅 (Ms)、黃*峯 (Mr)、廖*睿 (Mr)