臺北市立圖書館兒童電子圖書館Kids'eLib ofTaipei Public Library

現在位置首頁 > 小博士信箱 > 本週題目>上週解答
  • 回上一頁

我要找書

題目日期 :2020/5/8~2020/5/21
週  別 :19
分  館 : 松山分館
題  目

「窗殺」是指乾淨明亮的玻璃反射出天空、藍天白雲或山林景象,誤導鳥兒覺得可以通過,而鳥兒在高速飛行的情況下撞上玻璃,造成受傷,甚至死亡。鳥類窗殺的問題,已經在許多國家受到重視,歐美地區甚至將友善鳥類玻璃列入綠建築法規裡,希望能降低鳥類的傷亡。小朋友下面哪個作法可以預防鳥兒窗殺?(A)在窗戶外側畫點陣。(B)改用霧面玻璃,減少反射。(C)安裝窗簾、掛垂墜物。(D)以上皆是。

答  案

(D)

出  處

國語週刊小學版第1982期

答對名冊(書面)

答對名冊(線上)

陳*廷 (Mr)、陳*如 (Ms)、陳*全 (Mr)、陳*睿 (Mr)、謝*芝 (MS)、陳*崧 (Mr)、王*心 (Ms)、王*霏 (MS)、彭*容 (Ms)、林*翰 (Mr)