臺北市立圖書館兒童電子圖書館Kids'eLib ofTaipei Public Library

現在位置首頁 > 小博士信箱 > 本週題目>上週解答
  • 回上一頁

我要找書

題目日期 :2020/5/8~2020/5/21
週  別 :19
分  館 : 中崙分館
題  目

《說學逗唱 認識二十四節氣 : 虎大歪說民俗趣事 狗小圓吃時節當令》是本館年度「2019年度最佳少年兒童讀物暨第77梯次好書大家讀入選圖書」展書之一。作者藉由各種節氣的習俗活動,再旁引俗諺、詩詞、典故,把二十四節氣與生活的緊密關係,講述得活潑生動。請小朋友分享您所認識的二十四節氣。

答  案

請自行發表。例如,清明過後穀雨到,說明此時寒氣漸消,氣溫升高,降雨增多,利於農作物的生長。

出  處

書名:《說學逗唱 認識二十四節氣 : 虎大歪說民俗趣事 狗小圓吃時節當令》 索書號:J538.59 1031

答對名冊(書面)

答對名冊(線上)

楊*瑄 (Ms)、楊*瑄 (Ms)、張*鈞 (MR)、陳*全 (Mr)、曾*然 (Ms)、蘇*民 (mr)、凌*榆 (Ms)、蔡*翰 (MR)