臺北市立圖書館兒童電子圖書館Kids'eLib ofTaipei Public Library

現在位置首頁 > 小博士信箱 > 本週題目>上週解答
  • 回上一頁

我要找書

題目日期 :2020/5/8~2020/5/21
週  別 :19
分  館 : 葫蘆堵分館
題  目

南極洲位於世界最南端,也是最寒冷、乾燥的地區。由於氣候、土壤質量差、缺乏水分和日照少等惡劣的環境下,嚴重限制了南極洲陸地植物的生長,導致植物多樣性非常低,分布又極為有限。目前只發現了少數幾種被子植物(又名開花植物或有花植物),請小朋友寫出一種生長在南極洲的被子植物。(可參閱"2019年度最佳少年兒童讀物暨第77梯次好書大家讀"中的「翻轉海圖遊世界:從海洋出發認識陸地」)

答  案

南極髮草或南極漆姑草

出  處

「翻轉海圖遊世界:從海洋出發認識陸地」,索書號J716 0622

答對名冊(書面)

答對名冊(線上)

李* (ms)、王*涵 (ms)、林*承 (ms)、楊*雯 (Ms)、楊*丞 (Mr)