臺北市立圖書館兒童電子圖書館Kids'eLib ofTaipei Public Library

現在位置首頁 > 小博士信箱 > 本週題目>上週解答
  • 回上一頁

我要找書

題目日期 :2020/5/8~2020/5/21
週  別 :19
分  館 : 舊莊分館
題  目


配合「2019年度最佳少年兒童讀物暨第77梯次好書大家讀」得獎書展,請閱讀《動物選總統》(索書號J885.71599 2214)一書後回答:1.甚麼是選舉?2.如果是你,會投給哪位動物候選人呢?為什麼?

答  案

1.選舉是選民用投票的方式來決定領導者的過程,例如選舉總統、縣市長、立法委員等。
2.自由發揮。民主讓選民可以透過選舉來決定由誰來管理國家,而每一票都非常重要,因此在選舉的時候就需要慎重思考,再投出自己的那一票哦!

出  處

《動物選總統》p.40

答對名冊(書面)

陳*瑋

答對名冊(線上)

王*涵 (ms)、葛*悅 (Mr)、陳*豪 (Mr)、陳*心 (Ms)、黃*祈 (Ms)、黃*衫 (Ms)、楊*萣 (Mr)