臺北市立圖書館兒童電子圖書館Kids'eLib ofTaipei Public Library

現在位置首頁 > 小博士信箱 > 本週題目>上週解答
  • 回上一頁

我要找書

題目日期 :2020/6/12~2020/6/25
週  別 :24
分  館 : 東湖分館
題  目

各位小博士好:曇花為何開花期很短?(至少敘述50字以上)

答  案

曇花為了要在這種乾旱、炎熱的環境中生存,只好改變自己身體的結構,以及生活的習性。於是,長時間的進化演變,它不僅具有開花後很快凋謝的特性(大約只有4~5個小時),而且都只在傍晚以後才開花,以躲避沙漠裡白日高溫的炙曬。

出  處

問號小博士http://kids.yam.com/why/s3list.php?s2=6

答對名冊(書面)

答對名冊(線上)

楊*宇 (Mr)、陳*璇 (ms)、蘇*豪 (mr)、楊*均 (Ms)、鄭*昕 (Ms)、黃*樺 (MS)、楊*扉 (Ms)、廖*治 (Mr)、廖*育 (Mr)、陳*妤 (MS)、鄭*宜 (Ms.)、許*恩 (Mr)、施*希 (Ms)、施*語 (Ms)、黃*尊 (Mr)、陳*昕 (Ms)、陳*緡 (MR)、廖*鴻 (Mr)、黃*杰 (Mr)、李*庭 (Ms)、施*鈞 (Mr)、施*懷 (Mr)、昌*斌 (Mr)、晁*峻 (mr)、許*瑜 (ms)