臺北市立圖書館兒童電子圖書館Kids'eLib ofTaipei Public Library

現在位置首頁 > 小博士信箱 > 本週題目>上週解答
  • 回上一頁

我要找書

題目日期 :2020/6/12~2020/6/25
週  別 :24
分  館 : 南港分館
題  目

揚名海外的台灣雕刻家朱銘爺爺出生於民國27年,苗栗通霄鎮人,曾向木雕家李金川,雕塑家楊英風學習雕刻。小朋友們去過新北市金山的朱銘美術館嗎?遼闊的戶外展區裡展示著歷年來朱銘爺爺寫實、寫意的作品。 他的刀法簡樸、題材常取自日常生活,如將平日練習的太極拳刻畫在「太極」系列作品中,表現拳勢的精神與力量。「媽祖」則是體現女兒勇敢救人的作品。楊英風老師為朱銘爺爺取名為「銘」,期許他能為世人銘記在心。請問小朋友們,朱銘爺爺的本名是什麼呢?(可參考《中國兒童大百科全書》,索書號: RJ047 4462 v.2)

答  案

朱川泰

出  處

《中國兒童大百科全書》(索書號: RJ047 4462 v.2)

答對名冊(書面)

簡*可、簡*可

答對名冊(線上)

張*瑋 (Mr)