臺北市立圖書館兒童電子圖書館Kids'eLib ofTaipei Public Library

現在位置首頁 > 小博士信箱 > 本週題目>上週解答
  • 回上一頁

我要找書

題目日期 :2020/7/10~2020/7/23
週  別 :28
分  館 : 葫蘆堵分館
題  目

古典樂曲中,作曲家通常會在五線譜一開始、第一行的左上方,用文字來標示這首樂曲的速度,而這標示的文字我們稱之為「音樂術語」。請問小朋友,音樂術語中表示「急板」、「快板」及「中板」的「義大利文」是什麼呢?(全部答對才有點數哦!)(可參閱"109年兒童暑期閱讀活動-夏日愛閱狂想曲"主題書展中的「音樂,不只是音樂:認識古典音樂的40堂課」)

答  案

「急板」Presto
「快板」Allegro
「中板」Moderato

出  處

「音樂,不只是音樂:認識古典音樂的40堂課」第20頁,索書號:J910 4204

答對名冊(書面)

答對名冊(線上)

吳*瑄 (Ms)、王*涵 (ms)、林*宣 (Ms)、陳*富 (Mr)、吳*潔 (Ms)、葛*樂 (Mr)、葛*悅 (Mr)、楊*閎 (Mr)、戴*禾 (Ms)、林*庭 (Ms)、許*瑜 (ms)、吳*峰 (Mr)