臺北市立圖書館兒童電子圖書館Kids'eLib ofTaipei Public Library

現在位置首頁 > 小博士信箱 > 本週題目>上週解答
  • 回上一頁

我要找書

題目日期 :2020/7/10~2020/7/23
週  別 :28
分  館 : 大安分館
題  目

【配合109年暑期閱讀活動「夏日愛閱狂想曲」主題書展】請問布袋戲角色出場時,為什麼都會唸一段出場詩?出場詩通常是由幾句數的古詩組成?(可以參考《好戲開鑼:進入表演藝術的世界 》,索書號:523.37 1065)

答  案

1.所謂出場詩是布袋戲每位角色出場時自報身分,而內容更代表了戲偶的角色身分與企圖心。2.出場詩通常由四句五言或七言古詩所組成的閩南語念白。

出  處

《好戲開鑼:進入表演藝術的世界 》,索書號:523.37 1065,頁數:56-57。

答對名冊(書面)

答對名冊(線上)

李*珮 (ms)、李*溢 (mr)、廖*惠 (Ms)、廖*瑜 (Ms)、柳*育 (Mr)、沈*璿 (Ms)、黃*雅 (Ms)、黃*坤 (MR)