臺北市立圖書館兒童電子圖書館Kids'eLib ofTaipei Public Library

現在位置首頁 > 小博士信箱 > 本週題目>上週解答
  • 回上一頁

我要找書

題目日期 :2020/8/21~2020/9/10
週  別 :34
分  館 : 西園分館
題  目

溪口濕地,常常看到許多「招潮蟹」,牠們以常用螯大力揮動,像是在招喚潮水似的模樣而得名。請問「雄性招潮蟹」最明顯的特徵是什麼?(注意:記得要寫完整出處來源,否則不予答對;若為網路查詢亦不可直接將無關答案的整段文字複製貼上。)

答  案

一大一小不相稱的螯

出  處

拉拉的自然筆記 索書號:J859.7 6634 頁碼:P112

答對名冊(書面)

答對名冊(線上)

陳*富 (Mr)、陳*妤 (MS)、陳*緡 (MR)、吳*萱 (Ms)、林*澤 (Mr)、林*源 (Mr)、廖*治 (Mr)、廖*育 (Mr)、李*庭 (Ms)、詹*翰 (mr)、胡*齊 (Mr)、陳*安 (Ms)、陳*瑄 (Ms)