現在位置首頁 > 小博士信箱 > 本週題目>上週解答
  • 回上一頁

我要找書

題目日期 :2020/11/13~2020/11/26
週  別 :46
分  館 : 景新分館
題  目

所羅門王作為以色列人的國王和國家的大法官,經審理了一個著名的案子,當時有兩個婦人爭奪一名孩子,雙方都宣稱是自己是孩子的真正母親,且絕不退讓。請問各位小博士,所羅門王最後用什麼方法解決這個紛爭?

答  案

命令侍衛把嬰兒一分為二,分給兩個婦人。結果其中一位婦人懇求不要殺死嬰兒,哀求說寧可讓假母親得到孩子,也不能讓孩子慘死。於是,誰是真正的母親立刻分辨出來了。

出  處

幼福編輯部(2007)。世界經典故事16 聖經故事。新北市:幼福文化。

答對名冊(書面)

張*吟、周*興、陳*濬、邱*瑋、林*澄、陳*、王*杰、張*綸、吳*妍、鍾*哲、連*雅、王*瑀、林*雨、簡*期、蘇*芸、方*婷、高*益、繆*緹、王*妤、陳*澤、陳*緹、黃*祐、蔣*彙、謝*彤、徐*瑜、王*妍

答對名冊(線上)