臺北市立圖書館兒童電子圖書館Kids'eLib ofTaipei Public Library

現在位置首頁 > 小博士信箱 > 本週題目>上週解答
  • 回上一頁

我要找書

題目日期 :2020/8/21~2020/9/10
週  別 :34
分  館 : 永明民眾閱覽室
題  目

全世界第一包泡麵:雞拉麵,在一九五八年誕生於日本,由安藤百福所發明。請問他如何想到要發明泡麵?又是怎麼發明出泡麵的呢? (可參考J400/7574《小天下 【生活科技】》第036~037頁或網路作答

答  案

"安藤百福看到人們為了吃一碗熱騰騰的拉麵,常常得大排長龍,於是靈機一動,想出了乾燥拉麵的點子。他希望製作出一種價廉物美、安全衛生、又可以長期保存的乾燥拉麵,而且只要沖上熱水,就可以還原拉麵的美味。
他試了各種方法都無法成功,有一天他看見太太在廚房炸天婦羅,突然得到靈感,就效法太太製作天婦羅的方法,把麵放進油鍋裡炸,一試果然成功了。"

出  處

J400/7574《小天下 【生活科技】》第036~037頁

答對名冊(書面)

答對名冊(線上)

林*馨 (MS)