臺北市立圖書館兒童電子圖書館Kids'eLib ofTaipei Public Library

現在位置首頁 > 小博士信箱 > 本週題目>上週解答
  • 回上一頁

我要找書

題目日期 :2020/9/25~2020/10/8
週  別 :39
分  館 : 大同分館
題  目

搭乘大眾運輸工具既省錢又環保,而有些原則是身為優良小公民要遵守的:(1)我們應秉持同理心讓位給「有需要的人」,博愛座是指要優先讓位給哪4類人呢?(2)為確保動線順暢不打結,上下車的順序是先上後下還是先下後上?(3)你/妳還知道哪些乘車禮儀?試著舉出2種!(可參考圖書《寫給小朋友的國際禮儀 : 小紳士艾倫的聖誕節》J530 2618)

答  案

(1)老人、孕婦、行動不便及抱小孩的乘客。(2)先下後上。(3)等車時要排隊、攔公車時舉起手示意、抓穩車上的手扶桿或拉環、下車按下車鈴通知司機、不將頭手伸出車窗外、不在車上飲食、不在車上大聲講話及喧鬧嬉戲、手機聲音不放出來、不放東西占位子、不隨便碰觸別人等等。

出  處

《寫給小朋友的國際禮儀 : 小紳士艾倫的聖誕節》J530 2618 第32-35、41-52頁

答對名冊(書面)

答對名冊(線上)

楊*瑄 (Ms)、楊*瑄 (Ms)、林*德 (Mr)、昌*斌 (Mr)、吳*萱 (Ms)、孫*柔 (Ms)、林*芳 (Ms)、王*昀 (ms)、王*旂 (ms)、謝*安 (Mr)、曾*萱 (Ms)