臺北市立圖書館兒童電子圖書館Kids'eLib ofTaipei Public Library

現在位置首頁 > 小博士信箱 > 本週題目>上週解答
  • 回上一頁

我要找書

題目日期 :2020/9/25~2020/10/8
週  別 :39
分  館 : 南港分館
題  目

《威廉的洋娃娃》是今年性別平等主題書展選書,書中的威廉想要一個洋娃娃,晚上陪它睡覺,早上叫它起床,但是他的爸爸不太同意威廉想要洋娃娃,最後奶奶跑到玩具店,買了一個可愛的洋娃娃給威廉,威廉愛死它了。請問小朋友們,你們覺得為什麼奶奶願意買洋娃娃給威廉,你們最喜歡的玩具又是什麼呢?(可參考《威廉的洋娃娃》,北市圖索書號:J874.59 4035,回答此題可獲得2點,至少字數15字以上才算點喔。)

答  案

可自行發表。書中提到威廉的爸爸不太同意奶奶買洋娃娃給威廉,威廉的奶奶說,讓威廉帶娃娃去公園,餵娃娃吃東西,可以讓威廉學習如何愛它,如何當個好爸爸。

出  處

《威廉的洋娃娃》,第28-32頁,北市圖索書號:J874.59 4035

答對名冊(書面)

答對名冊(線上)

吳*峰 (Mr)、楊*萣 (Mr)