臺北市立圖書館兒童電子圖書館Kids'eLib ofTaipei Public Library

現在位置首頁 > 小博士信箱 > 本週題目>上週解答
  • 回上一頁

我要找書

題目日期 :2020/10/9~2020/10/22
週  別 :41
分  館 : 三興分館
題  目

腦是我們身體上的寶貴器官之一,它指揮著我們的身體健康維持和行動力、感覺和思考等等活動,人腦中最重要的地方是大腦。大腦除了分成大家熟知的左腦和右腦外,請問大腦還分成哪四個區塊?並簡略寫出這四個區塊負責的功能。(請寫上答案的來源或出處,寫出答案和來源並答對才得分。)

答  案

額葉:掌管意識、思考和動作執行(決策)。
頂葉:處理感官訊息、空間訊息、動作計畫(運動感覺或體覺)。
顳葉:處理聽覺、語言和長期記憶(聽覺)。
枕葉:視覺。

出  處

人體大運作 P.12

答對名冊(書面)

答對名冊(線上)

王*心 (Ms)、王*霏 (MS)、王*齊 (Mr)、宋*錡 (Mr)、劉*軒 (mr)、陳*妡 (Ms)、龔*宇 (Mr)、龔*媛 (Ms)、蔡*翰 (MR)、陳*百 (Mr)、陳*同 (Mr)、黃*翰 (Mr)、黃*雯 (Ms)、吳*萱 (Ms)、許*恩 (Mr)、陳*富 (Mr)、劉*妍 (Ms)、廖*治 (Mr)、陳*緡 (MR)、林*彥 (mr)、陳*妤 (Ms)、王*涵 (ms)、高*翔 (Mr)、張*潔 (Ms)、張*倫 (Mr)、連*如 (MS)、吳*翰 (Mr)、曾*萱 (Ms)、王*崴 (Ms)、林*澤 (Mr)、黃*雅 (Ms)、廖*鴻 (Mr)、李* (ms)、吳*諺 (Mr)、吳*頤 (Ms)、林*萱 (Ms)、蕭*庭 (Ms)、曹* (Ms)、廖*育 (Mr)、謝*天 (Mr)、昌*宇 (Mr)、顧*宸 (Mr)、施*鈞 (Mr)、施*懷 (Mr)、王*承 (Mr)、王*詳 (Mr)、林*源 (Mr)