現在位置首頁 > 小博士信箱 > 本週題目>上週解答
  • 回上一頁

我要找書

題目日期 :2020/12/25~2021/1/7
週  別 :52
分  館 : 西中分館
題  目

請簡單敘述光害如何影響剛孵化的海龜生存?

答  案

剛出生的海龜在海灘孵化,靠月光引導牠們往海洋的方向移動。但是,沿海城鎮的明亮燈光讓與許海龜孵化時,反而跟著電燈遠離海洋。

出  處

《美麗的地球 : 圖解生態系,了解我們生存的自然環境》P.113 J367.8 2405

答對名冊(書面)

答對名冊(線上)

黃*謙 (Mr)、李*豐 (Mr)、王*涵 (ms)、黃*熠 (Mr)、林*雯 (MS)、張*甯 (Ms)、張*碩 (Mr)、劉*妍 (Ms)、呂*崴 (Mr)、林*羽 (mr)、顧*宸 (Mr)、柯*芝 (Ms)、葉*鑫 (MR)、葉*妡 (ms)、徐*涵 (Ms)、陳*緡 (MR)、劉*宸 (MR)、黃*雅 (Ms)、許*佐 (MR)、許*佑 (MR)、周*喆 (Mr)、林*言 (MS)、高*聰 (Mr)、鄭*榛 (Ms)、黃*杰 (Mr)、林*妍 (Ms)、吳*翰 (Mr)、廖*鴻 (Mr)、陳*豪 (Mr)、陳*心 (Ms)