現在位置首頁 > 小博士信箱 > 本週題目>上週解答
  • 回上一頁

我要找書

題目日期 :2021/1/8~2021/1/21
週  別 :2
分  館 : 大安分館
題  目

【配合2021寒假閱讀節「樂讀臺灣遊寶島」】「亭仔腳」是臺灣街道常見的景色,請問「亭仔腳」這種街道特色在臺灣是如何發展出來的?請記得寫答案出處喔!(可以參考《我的第一本台灣文化地圖書》,索書號:J733.4 1202)

答  案

亭仔腳是因為臺灣氣候、環境而發展出來的傳統建築模式。因為臺灣日曬長,又常下陣雨,所以商家們便發展出在建築下留下一條可以遮陽避雨的走廊,可以提供行人通行,也方便當時的商家做生意。

出  處

書名:《我的第一本台灣文化地圖書》;索書號:J733.4 1202;頁數:50頁。

答對名冊(書面)

林*悅

答對名冊(線上)

楊*瑄 (Ms)、楊*瑄 (Ms)、林*圜 (Mr)、柳*育 (Mr)、謝*如 (Ms)、曾*然 (Ms)、蔡*佐 (Mr)、林*忠 (Mr)、林*芳 (Ms)、施*鈞 (Mr)、謝*安 (Mr)、閻*旺 (Mr)、閰*曄 (Mr)、張*瑄 (ms)、侯*允 (Mr)、鄭*榛 (Ms)、侯*慈 (Ms)