現在位置首頁 > 小博士信箱 > 本週題目>上週解答
  • 回上一頁

我要找書

題目日期 :2020/12/25~2021/1/7
週  別 :52
分  館 : 恆安民眾閱覽室
題  目

泡泡火箭的科學原理,是發泡錠接觸到水後,發泡錠中的兩種物質彼此反應,會產生二氧化碳,形成很多很多的二氧化碳泡泡。這些快速增加的二氧化碳泡泡會讓容器中的壓力增加,將蓋子衝開,讓容器往上衝。請問發泡錠中的兩種物質是什麼?(寫中文名稱或化學式都可以)(答案來源不可是維基百科或Yahoo奇摩知識+)

答  案

碳酸氫鈉(NaHCO3),俗稱小蘇打、蘇打粉、重曹、焙用鹼
檸檬酸(C6H8O7)

出  處

酷實驗 : 給孩子的神奇科學實驗 J303.4 3444 P.17

答對名冊(書面)

答對名冊(線上)

吳*萱 (Ms)、黃*翰 (Mr)、黃*雯 (Ms)、何*恩 (Mr)、何*諭 (Mr)、張*榑 (Mr)、蔡*翰 (MR)、黃*雅 (Ms)、劉*軒 (mr)、李*瑄 (ms)、張*倫 (Mr)、王*筑 (Ms)、王*心 (Ms)、王*霏 (MS)、王*齊 (Mr)、連*如 (MS)、施*鈞 (Mr)