現在位置首頁 > 小博士信箱 > 本週題目>上週解答
  • 回上一頁

我要找書

題目日期 :2021/1/8~2021/1/21
週  別 :2
分  館 : 大同分館
題  目

漁業的「友善養殖」比起傳統養殖,更重視用接近自然方法來養魚蝦貝類,作法有:不要在一個魚塭裡養太多數量、減少使用化學藥物、混養其他物種,例如文蛤和虱目魚與少量蝦子養在一起,請問混養「虱目魚」及「蝦子」各有什麼功用呢?(可參考圖書《漁村這一家》J438.6 7222)

答  案

虱目魚可以吃掉水中的絲藻,避免藻類生長過多覆蓋底土,而影響文蛤覓食及呼吸;蝦子可以吃掉虱目魚吃剩的碎屑,有助於減少水質的汙染。

出  處

《漁村這一家》J438.6 7222 第32頁

答對名冊(書面)

林*悅 (Ms)

答對名冊(線上)

施*懷 (Mr)、張*加 (Mr)、邱*甯 (Ms)、邱*棠 (Ms)、張*揚 (mr)、謝*安 (Mr)、侯*恩 (Ms)、侯*慈 (Ms)、黃*衫 (Ms)、黃*祈 (Ms)、林*芳 (Ms)、林*忠 (Mr)