現在位置首頁 > 小博士信箱 > 本週題目>上週解答
  • 回上一頁

我要找書

題目日期 :2020/11/13~2020/11/26
週  別 :46
分  館 : 大同分館
題  目

義大利著名的「比薩斜塔」自建造以來,便因為地基下方土層的特性而不斷傾斜,數百年來維修了好幾次,請問1990年後最近一次維修的方法是?(1)用氣球吊住塔的最頂端(2)把傾斜的另一邊地基下方的軟土挖出來(3)在地基上鑽孔並灌入水泥以補強結構(4)在塔上吊七口重達好幾噸的大鐘來平衡。(可參考圖書《不能再斜的比薩斜塔:看義大利數百年來如何拉直比薩斜塔》J307.9 4421)

答  案

(2)把傾斜的另一邊地基下方的軟土挖出來。

出  處

《不能再斜的比薩斜塔:看義大利數百年來如何拉直比薩斜塔》J307.9 4421 第29頁

答對名冊(書面)

答對名冊(線上)

呂*莉 (Ms)、葉*瑋 (Mr)、張*倫 (Mr)、陳*宇 (Mr)、凌*榆 (Ms)、林*忠 (Mr)、邱*甯 (Ms)、邱*棠 (Ms)、林*圜 (Mr)、周*曦 (Ms)、葛*悅 (Mr)、葛*樂 (Mr)、李*瑄 (ms)、謝*謙 (mr)