臺北市立圖書館兒童電子圖書館Kids'eLib ofTaipei Public Library

現在位置首頁 小博士信箱 > 主題瀏覽
  • 回上一頁

我要找書

年度 週別 主題 分館 題目
109年 第11週 自然科學 王貫英先生紀念圖書館 我們能看見各種顏色,是因為光線照射物體所反射的光。除了可以看得見的光叫可見光,依照光波的波長還可分成紫外線、紅外線、X射線、伽瑪射線等。請依光波的波長,將括弧中波長長的光排序到波長短的光。 (可見光、紫外線、紅外線、X射線、伽瑪射線)
109年 第11週 地球科學 東湖分館 各位小博士好: 為什麼一天會發生兩次漲潮和退潮?(要敘述至少40字)
109年 第11週 自然科學 道藩分館 請問小朋友,睡眠會影響生長發育,是因為睡覺時大腦的腦垂體會分泌什麼物質有助於長高?
109年 第11週 自然科學 士林分館 請問小博士::科學家發現在哪個睡眠週期會作夢呢? (1)淺睡(2)熟睡(3)深睡(4)快速動眼期
109年 第11週 自然科學 南港分館 雖然麻雀會吃農作物,但也會吃下很多危害農作物的害蟲,如果沒有麻雀,農民可是會損失慘重喔!但因為環境被破壞與農藥的使用,麻雀在世界各地的數量正在減少。 各位小博士,你知道世界麻雀日是每年的幾月幾號嗎?(可以參考期刊《小達文西》2020年3月號作答。索書號:J0-6)
109年 第11週 自然科學 中崙分館 《黑潮島航 : 一群海人的藍色曠野巡禮 Beyond the blue : Kuroshios voyage》是本館2020台北國際書展得獎書展之一。本書以航行日誌的形式,記錄台灣周遭海域的海洋生態、島嶼文化。請小朋友分享您所認識的,臺灣的海洋地理環境。
109年 第11週 自然科學 大安分館 澳洲森林大火終於暫時趨緩。大火期間,讓許多野生動物無家可歸,甚至喪失性命。 在南美洲阿根廷有類似小型袋鼠的動物,請問他的名字是什麼?
109年 第11週 人類學 文山分館 吃完東西之後我們會刷牙,保持牙齒健康就能吃更多好吃的東西啦!每個小朋友都有20顆牙齒,長大之後數量會增加,請問加上智齒,大人總有幾顆牙齒呢?
109年 第11週 自然科學 龍華民眾閱覽室 我們日常生活算數時,每逢9,再加一位數時,都會再進一位數。例如9+1=10、19+1=20、99+1=100、199+1=200,這叫做十進位制。但其實,古代文明曾使用過其他不同的計數系統,例如馬雅文明是二十進位制。請問各位小博士,古巴比倫人是使用幾進位制的計數方法?
109年 第8週 生物科學 長安分館 各位冰雪聰明的小朋友好!最近因為新形冠狀病毒(縮寫:COVID-19)帶給我們很多困擾。但是這個地球上也有對身體有幫助的細菌,比如納豆、優格等食物中都有的是下列哪一種細菌? 1.肉毒桿菌 2.乳酸菌 3.蜜蜂吉利氏菌