現在位置首頁 小博士信箱 > 主題瀏覽
  • 回上一頁

我要找書

年度 週別 主題 分館 題目
110年 第7週 生物科學 北投分館 請問各位小朋友你認為人類能夠和海豚交談嗎?A.不能,人類無法和海豚交談 B.可以,人類可以傳達意思給海豚 C.可以,世界上已經有會說話的海豚
110年 第7週 生物科學 延吉民眾閱覽室 血液中的某個成分會在受傷時形成血凝塊,產生止血的功能。請問這成分稱為何者 ? (A) 血小板 (B) 白血球 (C) 血漿 (D) 紅血球 ( 可參考圖書:《觀念生物小學堂》一書 , 索書號J310 1421 )
110年 第7週 生物科學 民生分館 在《雲豹的屋頂》一書中,提到許多生物,請問下列哪些為臺灣特有種?(複選)(索書號:J863.599 1051)(兒童室) (1)臺灣獼猴(2)臺灣雲豹(3)藍鵲(4)亞洲象(5)孟加拉虎(6)紅耳龜
110年 第7週 物理化學 萬華分館 摩天大樓因為受到高空風力的影響,幾乎隨時都在晃動。請問:在台北101大樓和高雄的85廣場大樓裝置了什麼特殊的設備,來平衡大樓、減少晃動,也能夠減少地震對大樓的影響?請依《認識台灣系列-30個台灣之最Q&A》作答。(注意:記得要寫完整出處頁數,否則不予答對。若無頁碼請註明「本書無頁碼」。)
110年 第7週 人類學 中山分館 為什麼皮膚曬了太陽之後會變黑呢?
110年 第7週 自然科學 安康民眾閱覽室 請記得要填寫答案出處喔!">霞海城隍廟是大稻埕最著名的廟宇,每年什麼時候舉辦廟會活動呢?(可參考2021年寒假閱讀節主題書展圖書『走,去迪化街買年貨』,索書號:J863.599 2524) 請記得要填寫答案出處喔!
110年 第7週 自然科學 永明民眾閱覽室 白天時 ,太陽把地球照得很熱。陸地溫度升高的速度比水快,陸地上方的空氣比較熱。到了晚上,陸地溫度降低的速度又比水快。所以陸地上方的空氣比較涼。熱空氣比冷空氣輕,不同溫度,就造成空氣的移動。空氣移動時就成了風。請問小朋友,在海中形成的螺旋狀暴風雨,它的名稱叫做什麼呢?(可參考J047/1012《國家地理小小知識探險家》第107頁或網路作答)
110年 第7週 生物科學 龍山分館 西元1831年,達爾文搭乘哪一艘英國皇家船艦,到世界各地研究動物、收集化石?
110年 第4週 生物科學 北投分館 請問各位小朋友目前知道最大的恐龍體長大約58公尺,比現在最大的動物藍鯨還要大是哪一種恐龍? A.霸王龍 B.地震龍 C.棘龍 D.雙腔龍
110年 第4週 自然科學 力行分館 小朋友,其實除了有名的恐龍和侏儸紀之外,上古還有很多有趣的古生物活在不同的年代。請你到圖書館裡借一本「那時候魚兒還有腳,鯊魚剛長牙,蟲子到處爬」(索書號J388.794 2724,國家地理雜誌)。閱讀後回答以下問題 1. 雖然植物很早就出現,但我們現在所稱的樹,是在哪一個古地質年代晚期才出現的? 2.兩棲類、爬蟲類、哺乳類等,是從硬骨魚的一個分支演化出來的。請問這個分支是什麼魚?