臺北市立圖書館兒童電子圖書館Kids'eLib ofTaipei Public Library

現在位置首頁 小博士信箱 > 主題瀏覽
  • 回上一頁

我要找書

年度 週別 主題 分館 題目
106年 第4週 人類學 柳鄉民眾閱覽室 指甲為什麼長個不停?
106年 第8週 天文氣象 石牌分館 請問地球運轉一圈需要耗時多久(可參考北市圖館藏” 孩子的問題都該認真回答!家庭必備的科學小百科. 自然與生活科技”)
106年 第2週 天文氣象 東園分館 哪一個星座在台灣完全看不到?
106年 第2週 天文氣象 士林分館 請問各位小博士:流星雨的成因是為什麼呢?
106年 第2週 生物科學 景新分館 1928年英國生物化學家發現培養皿中的葡萄球菌被青黴菌汙染了,而青黴菌的旁邊長不出葡萄球菌,因此他推測青黴菌中某些成分有殺菌作用,後來那個成分被提煉出來,叫青黴素,請問此生物化學家是誰?(可參考康軒學習雜誌進階版313期)
106年 第2週 自然科學 王貫英先生紀念圖書館 為什麼科學家經常以老鼠做實驗呢?
106年 第2週 人類學 北投分館 請問小朋友:為什麼要利用指紋來辦案呢?
106年 第2週 天文氣象 東湖分館 親愛的小朋友好: 您知道嗎?每年11月到隔年3月間,臺灣常因寒流過境時造成的逆溫,使得空氣中髒汙的懸浮粒子不易消散,形成「霾害」。 那請問小朋友知道什麼是「PM2.5」嗎?
106年 第2週 地球科學 永明民眾閱覽室 臺北好風光-走讀臺北], 請問「唭哩岸石」屬於哪一種岩石?它因為含有何種元素故可以耐高溫呢? (答案來源請寫出完整網址或參考工具書名與頁數,如只寫出雅虎等網站名稱或未寫出書名及頁數,則不列入答對名單。)
106年 第2週 地球科學 葫蘆堵分館 日本人稱玉山為新高山,請問玉山比日本的富士山高出約多少公尺?