臺北市立圖書館兒童電子圖書館Kids'eLib ofTaipei Public Library

現在位置首頁 小博士信箱 > 主題瀏覽
  • 回上一頁

我要找書

年度 週別 主題 分館 題目
109年 第28週 自然科學 長安分館 夏天是戶外游泳運動的高峰期,依據<<衛福部國民健康署>>網站「水上安全」頁面中河川、溪流、湖泊的安全要點,請說明三點在甚麼情況下應離開水面不可下水游泳?
109年 第26週 自然科學 長安分館 有一種昆蟲在還是幼蟲的時候住在地下挖洞穴居,吸食植物根部的汁液為生,等待幼蟲成熟了以後,就會爬上樹幹羽化為成蟲,而且會發出非常響亮的鳴叫聲,請問這是甚麼昆蟲?這種昆蟲身體兩側有能夠發出很大聲響的發聲構造,向前或左右扭動腹部來調節發出的聲響,但是並不是每一隻都會有這種發聲構造,請問是哪一種性別沒有呢?
109年 第26週 自然科學 吉利分館 小朋友,你們知道在緯度高的國家中,在冬天氣溫沒有低於-9度時會在馬路上撒什麼來預防路面結冰嗎?(答案可以上網找,要記得附上來源)
109年 第26週 自然科學 景新分館 一隻乳牛生長到第3年開始就可以生產牛奶,請閱讀 《圖解科學大驚奇1》一書後答題「 一隻乳牛 一 生 可以生產多少公斤」的牛奶。">一隻乳牛生長到第3年開始就可以生產牛奶,請閱讀 《圖解科學大驚奇1》一書後答題「 一隻乳牛 一 生 可以生產多少公斤」的牛奶。
109年 第26週 自然科學 永建分館 在英文中amphibians是兩棲類動物、birds是鳥類動物。請問小朋友,mammals是哪一類動物?reptiles又是指哪一類動物?(可參考「生物及棲息地系列」圖書作答,分類號:J388.6、J388.79、J388.8、J389,答題時須寫出來源。)">
109年 第26週 自然科學 延吉民眾閱覽室 冬季北方國家當溫度低於攝氏零度時,空氣中尚未結冰的霧滴會隨風積聚凍黏在樹枝等物體上,形成白色不透明的粒狀沉積物。請問各位小朋友,這種現象稱之為? (A)樹冠羞避;(B)凝露;(C)結晶;(D)樹掛。(可參考圖書《寫給大家的中國地理 11 白山黑水》,索書號J660 1202 )
109年 第26週 自然科學 中崙分館 《庫安可以成為國王嗎?》是本館「2019年度最佳少年兒童讀物暨第77梯次好書大家讀入選圖書」展書之一。故事敘述一隻獅子王,教導小獅子如何成為偉大的國王。請小朋友分享,小獅子要如何自我成長,才是一個偉大的國王。
109年 第24週 自然科學 道藩分館 臺灣著名的宗教民俗"媽祖繞境"活動今年將於六月陸續展開,請問小朋友傳說中媽祖身旁的兩個護衛是誰呢?(1)七爺和八爺(2)千里眼和順風耳(3)秦叔寶和尉遲恭
109年 第24週 自然科學 木柵分館 冰島林務局用心推廣「抱樹活動」,讓大家能消除防疫期間的煩惱,感到喜悅平靜的同時也保持社交距離。 為什麼抱樹能讓人感到喜悅平靜呢?請寫出至少一個原因。 (可參考《未來兒童》雜誌2020年6月號,書籍請寫出書名及頁數、網頁請貼上完整網址,這樣才算分喔!)