臺北市立圖書館兒童電子圖書館Kids'eLib ofTaipei Public Library

現在位置首頁 小博士信箱 > 主題瀏覽
  • 回上一頁

我要找書

年度 週別 主題 分館 題目
109年 第6週 自然科學 南港分館 為什麼有白天和夜晚呢?(可以參考《親子自然科學大百科》一書作答。索書號:J307.9 4008)
109年 第6週 自然科學 秀山民眾閱覽室 小朋友,人家都說眼睛是靈魂之窗,請問你們知道眼睛為什麼可以分辨明亮度與顏色?(提示:當什麼東西傳遞至眼睛深處的感受器,人才能感受到亮度並辨明顏色)
109年 第6週 自然科學 景新分館 《媽媽的100張臉孔》書中,以可愛的動物比喻媽媽遇到不同情境時,改變的各種面孔,童趣的比喻及俏皮的畫風,是一本有趣的圖書!請問書中媽媽有哪些動物面孔呢?請舉出兩種!(配合北市圖寒假閱讀節—閱讀韓國.與書同行主題書展)">《媽媽的100張臉孔》書中,以可愛的動物比喻媽媽遇到不同情境時,改變的各種面孔,童趣的比喻及俏皮的畫風,是一本有趣的圖書!請問書中媽媽有哪些動物面孔呢?請舉出兩種!(配合北市圖寒假閱讀節—閱讀韓國.與書同行主題書展)
109年 第6週 自然科學 萬芳民眾閱覽室 完全變態的昆蟲一生會經歷卵、幼蟲、蛹期、成蟲四個階段,以下哪一種昆蟲屬於完全變態?(1)蟑螂 (2)螳螂 (3)螢火蟲。(請記得填寫答案來源的資料,如未附以上資料,將無法通過審核。 2.參加對象:公私立國小學生。 3.歡迎踴躍來挑戰!)
109年 第4週 自然科學 木柵分館 陸地可能因為大自然的力量變大,或是靠人類的努力而增加面積,譬如人類利用填海的方式創造出「海埔新生地」,聰明的荷蘭人「圍海造陸」變出一大片新土地,請問小朋友還有什麼方式會讓陸地增加面積呢? 小提示: 有一種大自然的力量會讓陸地增加面積。參考書目:新小牛頓2019年11月號182期
109年 第4週 自然科學 道藩分館 <2020寒假閱讀節>今年寒假閱讀節主題為"閱讀韓國.與書同行",請小朋友查一查南韓國徽形狀是象徵什麼花(也就是南韓國花)?
109年 第2週 自然科學 秀山民眾閱覽室 小朋友,你知道「馬偕紀念醫院」所紀念的人物「馬偕」是誰嗎?下列敘述請將有錯者挑出。(歡迎參考圖書《我的馬偕報告》) 1) 他創辦了「牛津學堂」。 2) 設立「淡水女學校」。 3) 足跡遍及淡水、五股、宜蘭等地。 4) 攜帶「曼秀雷敦」藥膏為人治病。
109年 第2週 自然科學 舊莊分館 大家習慣把海與洋連在一起說,但其實海與洋是大海不同的區域,請問小朋友「海」與「洋」的差別是甚麼呢?">
109年 第2週 自然科學 總館 流汗好討厭,濕濕黏黏真不舒服,汗水到底是什麼,下列敘述何者錯誤?A儘管天氣涼爽,人也是隨時隨地都在流汗。B汗水堆積皮膚上容易滋生細菌,產生酸臭味。C汗是從汗腺流出來的,汗腺是血管的附屬器官。(可參考圖書:《尿尿為什麼是黃色的》一書。答案來源請寫出完整網址或參考工具書名與頁數,如只寫出雅虎等網站名稱或未寫出書名及頁數,則不列入答對名單。)
109年 第2週 自然科學 西中分館 裴波那契數列(又稱費氏數列)的第1項到第6項,分別是哪6個數字?