臺北市立圖書館兒童電子圖書館Kids'eLib ofTaipei Public Library

現在位置首頁 小博士信箱 > 主題瀏覽
  • 回上一頁

我要找書

年度 週別 主題 分館 題目
109年 第37週 天文氣象 萬興分館 月到中秋分外明,中秋節團圓賞月,人類從很久以前就很想認識月球,請問下列哪個人在阿波羅計畫中踏上月球呢? 1、嫦娥 2、吳剛 3、阿姆斯壯 4、玉兔 (參考館藏:《月球不可思議》索書號:J325 4421)
109年 第37週 天文氣象 西中分館 星星的亮度用星等來表示,亮度愈亮星等愈小,請問太陽的星等是多少(四捨五入至整數位即可)?
109年 第37週 天文氣象 文山分館 地球的溫度能適合生存,主要是因為和太陽的距離剛剛好,請問八大行星中離太陽最近的是哪個行星呢?
109年 第34週 天文氣象 延平分館 七夕來看牛郎織女星!請問織女星和牛郎星會在七夕靠近嗎? (可參考雜誌"未來兒童")
109年 第34週 天文氣象 長安分館 夏季是颱風發生的高峰期間,小朋友,你知道中央氣象局對颱風的命名是以什麼為主?什麼為輔呢?(請參考中央氣象局網站資料回答)
109年 第34週 天文氣象 李科永分館 熱帶海洋與冷空氣對流會形成旋風,請問當風速達到每秒幾公尺的時候,就是我們所謂的颱風? (A)15公尺 (B)17公尺 (C)19公尺
109年 第26週 天文氣象 王貫英先生紀念圖書館 109年6月21日下午,臺灣雲林、嘉義一帶出現難得一見的日環食。請問小朋友,日環食跟日全食有什麼不同?
109年 第26週 天文氣象 力行分館 小朋友,請你到圖書館借一本【宇宙探險】(索書號RJ304 5044,閣林國際出版),閱讀後回答以下問題: 1.人類很早就將太陽系外圍命名為柯伊伯帶,但要到何時人們才首次發現了柯伊伯帶的星體? 2.英國到哪一年才首次將格林威治皇家天文臺所在的時間設為該國標準時間?
109年 第26週 天文氣象 李科永分館 請問有「上帝的金戒指」之稱的是哪一種天文奇景?
109年 第26週 天文氣象 秀山民眾閱覽室 地球和太陽之間的距離非常遙遠,科學家為了方便測量這麼長的距離,特別制定了一個長度單位來表示地球到太陽的平均距離,請問小朋友知道稱為什麼單位嗎?