現在位置首頁 小博士信箱 > 主題瀏覽
  • 回上一頁

我要找書

年度 週別 主題 分館 題目
109年 第52週 人類學 西園分館 「1850年代在美國出現,利用粗紋布製成的,耐磨、耐洗。到了1950年代中期,成了世界通行的休閒穿著,不同年份都有作為潮流指標的款式,如今到處可見。」請問這段文字在描述哪種服飾?(注意:記得要寫『完整』的出處來源,否則不予答對;若為網路查詢亦不可直接將無關答案的整段文字複製貼上。)
109年 第50週 人類學 萬興分館 《世界中的孩子:為什麼會有種族歧視與偏見》此書中,描述有時候,人們會因為膚色、家庭背景、所屬的國家,而受到不同的方式對待,以上這種情況稱為甚麼? A、種族主義 B、宗教信仰 C、寬容態度 D、慈善組織
109年 第46週 人類學 木柵分館 世界人權宣言的第一份宣示「人生而為人,因此享有權利」,正因如此,你擁有自己的權利,就像其他人一樣。請問小朋友兩個問題,1.小孩跟大人的權力一樣嗎? 2.你最希望擁有哪一樣權利?。兩個問題都答對才能得到點數, 參考索書號: J579.27 7434 人,你有權利
109年 第43週 人類學 永春分館 西方於20世紀初出現兒童不是管教的對象,而是亦具有人權的個體的觀念,並受到那一位思想家的教育思想的影響,進而批判、反對體罰? (1)約翰‧洛克(2)伊格蘭泰‧傑布(3)希瑟‧蒙哥馬利 (答案須標明出處,如以網頁為出處需註明詳細網址)
109年 第43週 人類學 龍山分館 平常狀況下,我們的身體最需要氧氣的是哪個器官?
109年 第41週 人類學 三興分館 腦是我們身體上的寶貴器官之一,它指揮著我們的身體健康維持和行動力、感覺和思考等等活動,人腦中最重要的地方是大腦。大腦除了分成大家熟知的左腦和右腦外,請問大腦還分成哪四個區塊?並簡略寫出這四個區塊負責的功能。(請寫上答案的來源或出處,寫出答案和來源並答對才得分。)
109年 第41週 人類學 安康民眾閱覽室 請記得要填寫答案出處喔!">第一批關於「同性戀」「起因」的研究是在何種科學的架構裡誕生且隨之發展而來?(請參考「性別與情感及多元家庭」主題書展圖書『正常的人 正常與否,誰說的算?』,索書號:544.7 4762) 請記得要填寫答案出處喔!
109年 第39週 人類學 北投分館 請問各位小朋友,人體中哪個地方是沒有用處的呢? A.身上的毛B.指甲C.肚臍D.腳趾頭E.以上都有用處
109年 第39週 人類學 內湖分館 請問骨頭是由什麼構成的呢?
109年 第37週 人類學 清江分館 請問目前世界人口最多的國家是哪一國?它是高齡化社會還是超高齡化社會?