臺北市立圖書館兒童電子圖書館Kids'eLib ofTaipei Public Library

現在位置首頁 小博士信箱 > 主題瀏覽
  • 回上一頁

我要找書

年度 週別 主題 分館 題目
109年 第24週 人類學 力行分館 小朋友,你知道人類是怎麼演化到今天的樣貌嗎?請你到圖書館借一本「人類的演進史」(索書號J391.11 2153城堡國際圖書出版),閱讀後回答以下問題。 1.人類在大約一萬年前在世界的不同地方出現了農業和畜牧業。請問:雞這種動物是在什麼地區首先飼養? 2.這本書所提到五個最早發展出農業的區域,除了中國與中東之外,還有哪三個地方?
109年 第24週 人類學 西湖分館 骨骼能支撐我們的身體,保護我們體內重要的器官,還能製造血球和儲存鈣。肋骨在我們的胸腔保戶內臟,那一般人體的肋骨有幾對呢?
109年 第21週 人類學 龍山分館 剛出生的小嬰兒都會「哇」的嚎啕大哭,妳知道他們為什麼要大哭嗎?
109年 第19週 人類學 西湖分館 《人體大遊歷. 3, 腸病毒大進擊》一書中提到感染腸病毒後,可能因口腔黏膜或舌頭潰瘍導致疼痛而不敢吞嚥,含小冰塊或是吃冰淇淋可以緩解口腔疼痛。 那請問小朋友:吃冰可以治療腸病毒嗎?
109年 第19週 人類學 南港分館 普通感冒是一種病毒性感染,會讓你流鼻水、喉嚨痛和頭痛。小孩子平均一年會得七次感冒,比其他任何感染的頻率都要來得高。各位小博士,你知道有哪些方法可以防止普通感冒的傳染嗎? (可以參考《小心這本書有細菌!》一書作答。索書號:J369 0026)
109年 第19週 人類學 永明民眾閱覽室 植物從小種子裡誕生,很多動物從蛋裡面誕生。那麼,人也是從蛋裡面誕生的嗎? 如果不是,那人是怎麼誕生的呢? (可參考《小天下 【生命從哪裡來?】》一書回答)
109年 第17週 人類學 長安分館 各位冰雪聰明的小朋友們好! 我們身上所有的細胞都需要水份才能正常運作,有一個很重要的器官負責控制身體內的水量,還會過濾血液中的雜質廢物,在四分鐘內就可以把全身的血液過濾乾淨。 請問這是哪個器官呢?
109年 第17週 人類學 南港分館 為什麼感冒的時候品嘗不出食物的味道呢? (可以參考《遊樂園大冒險 : 探索人體感官、神經傳導系統的奧祕》一書作答。索書號:J398.2 4441)
109年 第11週 人類學 文山分館 吃完東西之後我們會刷牙,保持牙齒健康就能吃更多好吃的東西啦!每個小朋友都有20顆牙齒,長大之後數量會增加,請問加上智齒,大人總有幾顆牙齒呢?
109年 第6週 人類學 大安分館 新型冠狀病毒(COVID-19)爆發,目前已知的「人類冠狀病毒」有哪六種較為常見? 日常生活中該如何預防?