臺北市立圖書館兒童電子圖書館Kids'eLib ofTaipei Public Library

現在位置首頁 小博士信箱 > 主題瀏覽
  • 回上一頁

我要找書

年度 週別 主題 分館 題目
109年 第6週 人類學 大安分館 新型冠狀病毒(COVID-19)爆發,目前已知的「人類冠狀病毒」有哪六種較為常見? 日常生活中該如何預防?
108年 第50週 人類學 大同分館 【配合好書大家讀書展】「情緒」是當我們面對周遭狀況時,所引發的身體心理上的各種變化,例如快樂、驚訝和生氣等,請問:(1)不管發生什麼事都覺得「快樂」,是恰當的嗎?(2)「害怕」、「吃醋」、「噁心」對我們有什麼幫助呢?(可參考書展圖書《鱷魚偵探 : 兒童情緒引導 故事大百科》J528.2 2442)
108年 第47週 人類學 東湖分館 各位小博士好:為什麼O型血可以輸給各種血型的人?(要敘述至少40字以上)
108年 第43週 人類學 西湖分館 人腦工作時會產生自發性,有規律的電生理活動,並可透過專用的記錄儀記錄,不同波段可顯示人在清醒、緊張、睏倦、疲勞狀態,請問分別是哪四種波段呢?
108年 第43週 人類學 民生分館 【配合108年性別平等教育活動】請問睡眠大致可分為幾個階段?什麼是夢遊?(可參考圖書《我的身體大探索》J397 4348)
108年 第41週 人類學 建成分館 我們吃進去的食物會進入身體的許多器官,最後消化吸收提供身體能量。請將「大腸、食道、小腸、胃、口腔」等器官,依照食物消化的順序排列。(可參考《人體大百科 》一書)
108年 第41週 人類學 長安分館 老師希望薩琪和馬克思能演出挖土機司機愛上空中小姐的戲,但薩琪覺得這個故事很無聊,而且她也不想要扮演空中小姐,最後薩琪和馬克思想了個好辦法,打破性別刻板印象,因而得到更熱烈的掌聲!請問他們想出的好方法是什麼?(請參考「薩琪不想當空中小姐」一書作答)
108年 第41週 人類學 城中分館 下列何項國際宣言,宣告了全世界男生女生的權利與自由平等? (A)世界人權宣言(B)世界文化多樣性宣言(C)聯合國全球盟約(D)兒童權利公約
108年 第41週 人類學 柳鄉民眾閱覽室 在我的身體大探索一書中提到,小寶寶出生時,牙齒只是牙床裡的小芽,都還看不到。小嬰兒開始長牙的時間大約從第幾個月到幾歲之間?這些牙我們稱為什麼牙?
108年 第41週 人類學 民生分館 【配合108年性別平等教育活動】請問年紀小有什麼好處?(可參考圖書《和菲力一起長大》J428 1053)