臺北市立圖書館兒童電子圖書館Kids'eLib ofTaipei Public Library

現在位置首頁 小博士信箱 > 主題瀏覽
  • 回上一頁

我要找書

年度 週別 主題 分館 題目
109年 第41週 人類學 三興分館 腦是我們身體上的寶貴器官之一,它指揮著我們的身體健康維持和行動力、感覺和思考等等活動,人腦中最重要的地方是大腦。大腦除了分成大家熟知的左腦和右腦外,請問大腦還分成哪四個區塊?並簡略寫出這四個區塊負責的功能。(請寫上答案的來源或出處,寫出答案和來源並答對才得分。)
109年 第41週 人類學 安康民眾閱覽室 請記得要填寫答案出處喔!">第一批關於「同性戀」「起因」的研究是在何種科學的架構裡誕生且隨之發展而來?(請參考「性別與情感及多元家庭」主題書展圖書『正常的人 正常與否,誰說的算?』,索書號:544.7 4762) 請記得要填寫答案出處喔!
109年 第39週 人類學 北投分館 請問各位小朋友,人體中哪個地方是沒有用處的呢? A.身上的毛B.指甲C.肚臍D.腳趾頭E.以上都有用處
109年 第39週 人類學 內湖分館 請問骨頭是由什麼構成的呢?
109年 第37週 人類學 清江分館 請問目前世界人口最多的國家是哪一國?它是高齡化社會還是超高齡化社會?
109年 第37週 人類學 柳鄉民眾閱覽室 怎麼維持平衡呢?是因為耳多內部的半規管充滿「」,當你搖晃或轉動身體的時候,這些液體也會跟著晃動,把身體移動的方向傳送給大腦。大腦接收到訊號,便會控制身體的肌肉來維持平衡。 小朋友們,請問「」是什麼呢?
109年 第37週 人類學 龍山分館 人體最大的動脈血管為何?
109年 第24週 人類學 力行分館 小朋友,你知道人類是怎麼演化到今天的樣貌嗎?請你到圖書館借一本「人類的演進史」(索書號J391.11 2153城堡國際圖書出版),閱讀後回答以下問題。 1.人類在大約一萬年前在世界的不同地方出現了農業和畜牧業。請問:雞這種動物是在什麼地區首先飼養? 2.這本書所提到五個最早發展出農業的區域,除了中國與中東之外,還有哪三個地方?
109年 第24週 人類學 西湖分館 骨骼能支撐我們的身體,保護我們體內重要的器官,還能製造血球和儲存鈣。肋骨在我們的胸腔保戶內臟,那一般人體的肋骨有幾對呢?
109年 第21週 人類學 龍山分館 剛出生的小嬰兒都會「哇」的嚎啕大哭,妳知道他們為什麼要大哭嗎?