臺北市立圖書館兒童電子圖書館Kids'eLib ofTaipei Public Library

現在位置首頁 小博士信箱 > 主題瀏覽
  • 回上一頁

我要找書

年度 週別 主題 分館 題目
109年 第46週 生活科技 中山分館 最近在APP應用很廣泛的AR技術,中文的意思是擴增實境,請問AR的英文全名是?
109年 第43週 生活科技 蘭州民眾閱覽室 今年氣候異常,為1964 年以來首次無颱風侵台,造成水庫集水區降雨偏低,因而有出現缺水現象,我們都知道要節約用水,現在請小博士達人提出你(妳)的5種節水方法。大家一起省水,珍惜珍貴的水資源!可以參考:經濟部水利署→家庭省水小妙招 https://www.wra.gov.tw/media/1377/省水小妙招
109年 第43週 生活科技 景新分館 紙做的鮮奶盒不會濕掉,是因為人們在製作鮮奶盒時,都會在裡面加一層塑膠膜。生產時,會把好幾張紙重疊之後,再將塑膠膜貼到紙上。請問各位小博士,這種製作方法稱作什麼?
109年 第32週 生活科技 秀山民眾閱覽室 小朋友看天空中飛起的熱氣球和飛船是不是覺得很神奇呢。知道他們是怎麼起飛和降落的嗎?請分別回答熱氣球是如何讓自己升上天空及飛船是利用哪種氣體讓自己飄浮起來的呢?還有他們分別如何降落?
109年 第26週 生活科技 萬興分館 有關可再生能源,下列哪一個錯誤? 1、風力發電機靠扇葉轉動產生能量 2、太陽能板從太陽獲取能量 3、月亮和星星可以供應太陽能板足夠的光亮 4、風力發電機產生的電力流經電纜送到電廠 (參考館藏:《電從哪裡來》索書號:J400.15 7044)
109年 第26週 生活科技 建成分館 義大利可以說是名車品牌的故鄉,請問下列那一個不是義大利汽車品牌?(1)瑪莎拉蒂(2)法拉利(3)保時捷(4)藍寶堅尼
109年 第21週 生活科技 安康民眾閱覽室 請記得要填寫答案出處喔!">便利貼的發明者是誰?(可參考『青少年領袖營:一定要認識的全球領袖50人』,索書號:J781 8023) 請記得要填寫答案出處喔!
109年 第21週 生活科技 三民分館 各位親愛的小讀者: 你們好!喜歡玩水中遊戲?如果給你幾樣東西,丟進水裡測試一下,你們能判斷哪些會浮在水面?那些會沉下去?一元硬幣、一張錫箔紙、空寶特瓶、一塊黏土、彈珠、小石頭、寶特瓶裝滿水、捏成船身形狀的黏土?
109年 第19週 生活科技 城中分館 我們現在穿的牛仔褲,布料很耐磨,這多虧了十九世紀時有人想到用一種東西的布料來做褲子,達到前所未有的耐磨特性,因此風行世界。請問原始發明牛仔褲時,是拿什麼東西的布料來製作牛仔褲?(A)桌巾(B)馬鞍(C)背包(D)帳篷
109年 第17週 生活科技 北投分館 請問各位小朋友你們知道蝦子是利用哪個部位在水底行走嗎? A.胸足B.腹足C.尾足D.頭足