臺北市立圖書館兒童電子圖書館Kids'eLib ofTaipei Public Library

現在位置首頁 小博士信箱 > 主題瀏覽
  • 回上一頁

我要找書

年度 週別 主題 分館 題目
109年 第19週 網際網路 吉利分館 小朋友,你們知道是誰發明了全球資訊網,讓大家都可以上網的嗎?(可參考本館「電腦]ㄧ書)(答案不要寫錯,也要記得寫上來源喔)(因應疫情關係,上網查到的答案也OK)
109年 第17週 網際網路 恆安民眾閱覽室 身為現代的數位公民,常常會看到錯誤的新聞報導,這就叫做「假新聞」。寫假新聞的人,目的是要誤導大家,有人為了金錢利益、有人則是為了打擊對手。請寫出2個如何辨識假新聞的方法(可參考《數位世界的孩子. 4, 為什麼我要善用社群媒體? 》一書)
109年 第15週 網際網路 龍華民眾閱覽室 現代許多人都會使用社群網站,像是臉書、IG、Line等服務和親朋好友聯絡、發表自己的想法和分享照片。它們雖然方便,卻也引發許多問題,由於使用社群網站時,不需要公布自己的真實姓名和年齡,所以常被有心人士用來散布不實訊息,也就是「假新聞」。請問各位小博士,要如何辨別假新聞呢?請舉出一個方法。(可參考《破解!傳達的技倆──假新聞‧偽科學》這本書)
108年 第45週 網際網路 吉利分館 小朋友,大多數的電腦中毒是由何種途徑感染的(有三種)?(可參考《我想知道網路的世界》一書回答)
108年 第43週 網際網路 天母分館 各位小博士好,大家都有在使用電子郵件(email)嗎?請問各位小博士,世界上第一封使用了@符號的電子郵件是在哪一年由誰所寄出的呢?
108年 第37週 網際網路 文山分館 小博士您好:電腦及智慧型手機的普及,讓我們在網路上與人通訊的機會變多,而支援這些通訊服務的平台,就是社群網站。請問,使用社群網站時,有哪些需要注意的安全守則呢?(請至少寫出3點。可參考《該怎麼辦?社群網站帶來的煩惱》一書)
108年 第32週 網際網路 內湖分館 曉明打開智慧型手機,利用 Line 和朋友討論報告,並且從Google play下載維基百科應用程式,同時打開Google Media聽音樂,為了不打擾妹妹讀書還戴上了耳機。請問:手機的哪部分能控制手機裡所有不同的部件,甚至是這支手機的電子零件,並且處理如上述這般複雜的指令,因而有手機的大腦這樣的稱號?
108年 第28週 網際網路 士林分館 請問小博士:美國太空總署選了三個地點來架設聆聽宇宙訊號的超級大天線(深空網路系統),作為地球和太空探測器之間的通訊幫手,分別位於美國、澳洲和哪裡呢?
108年 第28週 網際網路 龍安民眾閱覽室 請問我們在電子郵件常見的符號[@]是英文的什麼縮寫?中文是什麼的意思?
108年 第15週 網際網路 成功民眾閱覽室 虛擬助理是一種能替個人執行任務或服務的軟體,例如蘋果的Siri。請再任舉二個虛擬助理名稱。