臺北市立圖書館兒童電子圖書館Kids'eLib ofTaipei Public Library

現在位置首頁 小博士信箱 > 主題瀏覽
  • 回上一頁

我要找書

年度 週別 主題 分館 題目
109年 第46週 生活資訊 清江分館 2020美國總統大選已結束,但計票至目前尚未有最終結果,主要是因為美國的投票方式不只有親自投票,請問還有什麼投票方式呢?
109年 第46週 生活資訊 石牌分館 一令紙是指多少張
109年 第46週 生活資訊 大直分館 在法庭上不同的人會穿著不同顏色鑲邊的法袍。請問各位小朋友們知道以下三個職位的法袍分別是什麼顏色嗎?
1.法官
2.檢察官
3.律師
(全對才算對) ">
109年 第43週 生活資訊 王貫英先生紀念圖書館 臺中市民期待已久的捷運,將在今年底通車。請問最先通車的綠線,是從哪一個站到哪一個站呢?
109年 第43週 生活資訊 城中分館 你認為在生活中要如何實踐性別尊重?舉出一件事情。
109年 第41週 生活資訊 松山分館 ,請問各是什麼山呢?">新臺幣1000元與500元鈔票上都有一座,請問各是什麼山呢?
109年 第41週 生活資訊 城中分館 當心情非常不好時,你/妳有沒有做過什麼事情後覺得好些?請舉出一個具體的行為。
109年 第39週 生活資訊 大同分館 搭乘大眾運輸工具既省錢又環保,而有些原則是身為優良小公民要遵守的:(1)我們應秉持同理心讓位給「有需要的人」,博愛座是指要優先讓位給哪4類人呢?(2)為確保動線順暢不打結,上下車的順序是先上後下還是先下後上?(3)你/妳還知道哪些乘車禮儀?試著舉出2種!(可參考圖書《寫給小朋友的國際禮儀 : 小紳士艾倫的聖誕節》J530 2618)
109年 第39週 生活資訊 石牌分館 請敘述道路上常見的雙黃線及單黃線差異處
109年 第39週 生活資訊 中山分館 [配合性別平等主題活動]什麼是"性別平等意識"?