臺北市立圖書館兒童電子圖書館Kids'eLib ofTaipei Public Library

現在位置首頁 小博士信箱 > 主題瀏覽
  • 回上一頁

我要找書

年度 週別 主題 分館 題目
109年 第28週 生活保健 北投分館 請問各位小朋友你知道常吃甜食除了會變胖、蛀牙,還會影響哪個器官的健康嗎?A.鼻子B.耳朵C.眼睛
109年 第28週 醫學常識 木柵分館 正確配戴醫療口罩可以有效攔截病毒。醫療口罩一共由哪三層構成?它們分別有什麼作用?(可參考《國語青少年月刊》雜誌2020年7月號,書籍請寫出書名及頁數、網頁請貼上完整網址,這樣才算分喔!)
109年 第28週 生活保健 西中分館 腸病毒的71型病毒,在1998年的夏天,造成台灣多少人死亡?
109年 第28週 醫學常識 永明民眾閱覽室 請問小朋友,如果得過腸病毒後,就有免疫力了嗎?可參考館內《人體大遊歷3腸病毒大進擊》第37頁 J397 7570 V.3或網路作答
109年 第26週 生活保健 南港分館 請問小朋友們,在操場跑步不小心跌倒時,首先該怎麼處理傷口?(1)用優碘清理傷口(2)用生理食鹽水清理傷口(3)用自來水清理傷口(答案記得須標明出處喔!)
109年 第26週 醫學常識 永明民眾閱覽室 在臺灣大多數小朋友,出生後都接種了小兒麻痺疫苗,請問小朋友, 臺灣何時被世界衛生組織(WHO)公告,為小兒麻痺根除地區。可參考館內《人體大遊歷3 腸病毒大進擊》第21頁 J397 7570 V.3或網路作答。
109年 第24週 醫療保健 萬興分館 感冒,是因為病毒侵入身體而發生,細菌、黴菌也會使人生病,請問病毒和細菌最喜歡下列哪一位小朋友呢? 1、出入公共場所會戴口罩的小明 2、常常運動的小興 3、勤洗手的小萬 4、每天都很晚睡、愛熬夜的小華 (第77梯次好書大家讀《感冒的奧祕》索書號:J397 4731)
109年 第24週 生活保健 成功民眾閱覽室 清涼的汽水和可樂不能在國中以下的校園販賣,請問是什麼原因?
109年 第19週 醫療保健 大安分館 【配合2019年第77梯次好書大家讀書展】請問屬於腸病毒家族的病毒有哪些?可以參考《人體大遊歷.3,腸病毒大進擊》索書號:397 7570 V.3。
109年 第19週 醫學常識 李科永分館 請問運動扭傷了應該先冰敷還是熱敷?