臺北市立圖書館兒童電子圖書館Kids'eLib ofTaipei Public Library

現在位置首頁 小博士信箱 > 主題瀏覽
  • 回上一頁

我要找書

年度 週別 主題 分館 題目
109年 第6週 醫學常識 北投分館 威爾斯的科學家研究了三種打招呼的方式,請問各位小朋友你們知道哪一種打招呼方式是最衛生、最不可能讓細菌從一隻手跑到另一隻手的方式嗎?A.擊掌B.碰拳頭c.握手
109年 第6週 醫學常識 舊莊分館 中國爆發2019新型冠狀病毒(武漢肺炎),其傳播途徑以直接接觸帶有病毒的分泌物或飛沫傳染為主,請問小朋友,目前衛生福利部疾病管制署建議的預防措施為何?(可參考衛生福利部疾病管制署網站https://www.cdc.gov.tw/)">
109年 第6週 醫學常識 葫蘆堵分館 近日,武漢肺炎疫情嚴重,人心惶惶,而世界衛生組織建議暫命其名為「2019-nCov」,其中「2019」代表發現此病毒的年份,「n」代表新型(New)的意思,「CoV」則是甚麼意思呢?(請寫出CoV完整的英文名稱及中文翻譯)
109年 第6週 生活保健 清江分館 近日武漢肺炎鬧得人心惶惶,造成防疫用的口罩大缺貨,政府為了讓口罩不被濫購,於2/6開始實施實名制購買,請問要到什麼地方去購買口罩呢?
109年 第6週 生活保健 長安分館 近期因嚴重特殊傳染性肺炎影響世界各國人民的健康,平時應養成哪些良好的清潔習慣,才能確保自己和他人的健康,答案可至「衛生福利部疾病管制署」查詢,並請至少寫出2點答案。
109年 第6週 醫學常識 大同分館 最近武漢肺炎疫情嚴重造成人心惶惶,但不可忽視的是現在同時也是流行性感冒的流行期間。請問流感與一般感冒的「症狀」有什麼不一樣呢?
109年 第6週 醫學常識 龍安民眾閱覽室 請問人體器官有五臟六腑「五臟」是指那些器官?六腑是指那些器官?
109年 第4週 醫療保健 北投分館 全球最近武漢肺炎肆虐,造成中國多人死亡。請問各位小朋友知道要如何防止受到武漢肺炎病毒感染嗎?下列哪一項無法有效預防受武漢病毒感染?(A)只用清水洗手(B)去醫院時戴口罩(C)用酒精消毒手和居家環境(D)避免用手揉眼睛、挖鼻孔
109年 第2週 醫學常識 龍安民眾閱覽室 請問腮腺炎通常俗稱什麼?最常侵犯的部位是那裏?
109年 第2週 生活保健 文山分館 請問紅蘿蔔的什麼成分能讓眼睛更健康? A.維他命C B.礦物質 C.β-胡蘿蔔素