臺北市立圖書館兒童電子圖書館Kids'eLib ofTaipei Public Library

現在位置首頁 小博士信箱 > 主題瀏覽
  • 回上一頁

我要找書

年度 週別 主題 分館 題目
109年 第46週 生活保健 柳鄉民眾閱覽室 小朋友,在面對新型冠狀病毒,要做哪兩件事才可以離它遠遠的呢?
109年 第28週 生活保健 北投分館 請問各位小朋友你知道常吃甜食除了會變胖、蛀牙,還會影響哪個器官的健康嗎?A.鼻子B.耳朵C.眼睛
109年 第28週 生活保健 西中分館 腸病毒的71型病毒,在1998年的夏天,造成台灣多少人死亡?
109年 第26週 生活保健 南港分館 請問小朋友們,在操場跑步不小心跌倒時,首先該怎麼處理傷口?(1)用優碘清理傷口(2)用生理食鹽水清理傷口(3)用自來水清理傷口(答案記得須標明出處喔!)
109年 第24週 生活保健 成功民眾閱覽室 清涼的汽水和可樂不能在國中以下的校園販賣,請問是什麼原因?
109年 第15週 生活保健 東湖分館 各位小博士好: 請問正確洗手七字口訣?
109年 第15週 生活保健 蘭州民眾閱覽室 請問小博士:清明時節雨紛紛,時值春夏轉換的高溫多溼氣候,正是黴菌易滋生的環境;食材(尤其是乾貨或雜糧類產品)如果儲存不當,就容易發霉導致食品變質腐敗,以下選購食品及儲存食物的小撇步那一項是錯的?請參考:衛生福利部疾病管【www.cdc.gov.tw】 一、挑選採買新鮮 二、保存儲放確實做 三、食物吃不完可以放置冰箱都不用清理
109年 第13週 生活保健 西湖分館 小朋友你有近視嗎? 我們要如何愛護和保持健康的眼睛,不讓視力變差呢? 請從生活習慣和飲食各舉一例!
109年 第13週 生活保健 石牌分館 請回答衛生署疾病管制局防疫專線
109年 第8週 生活保健 柳鄉民眾閱覽室 小朋友,經常洗手不可少,請問正確的洗手5步驟?(可參考衛生福利部疾病管制署網站https://www.cdc.gov.tw/)