現在位置首頁 小博士信箱 > 主題瀏覽
  • 回上一頁

我要找書


「本館僅提供近3年題目依主題分類瀏覽」
年度 週別 主題 分館 題目
110年 第37週 體育運動 清江分館 請問一般常見的游泳姿勢有哪四種?其中有一種像海豚一樣向前游動的泳姿,請問是哪一式?(全對才給分)
110年 第35週 觀光旅遊 王貫英先生紀念圖書館 四獸山是台北市信義區著名的郊山。請問除了最為知名的象山以外,另外三座山叫什麼?
110年 第35週 體育運動 恆安民眾閱覽室 東京奧運結束後,隨後登場的是8/24開始的東京帕運!帕拉林匹克運動會(Paralympic Games)簡稱帕運,是提供給身心障礙者參與的運動競賽。台灣這次有橫跨6個項目,總共10位的選手參賽,請寫出3個不同的參加項目及選手名字。(答案來源不可是維基百科或Yahoo奇摩知識+)(此題共有3組答案,全對才算答對)
110年 第33週 體育運動 永建分館 東京奧運8月8日閉幕,受新冠疫情影響,未開放觀眾進場。請問小朋友,下一屆2024年奧運會將在哪個城市舉行?(可參考8月9日國語日報,答題須寫出答案來源。)">
110年 第33週 體育運動 長安分館 小朋友你有看前陣子的2020東京奧運桌球比賽嗎?在桌球比賽中,為了取得勝利,運動員不只要了解球控制的技巧,也要熟悉比賽規則。接下來要請問小朋友,在桌球的規則中,一局要取得幾分才能拿下呢?另外,在什麼樣的情況下,會需要比對方先多得兩分才能取勝呢?(提示:可參考《就是愛打桌球! : 讓你技巧進步的漫畫圖解桌球百科》或其他紙本、網路資源回答)
110年 第33週 體育運動 清江分館 請問2020東奧新增了哪5個新的或重新回歸的比賽項目?
110年 第33週 體育運動 恆安民眾閱覽室 延宕一年的東京奧運完美落幕,請問本屆奧運我們中華隊一共獲得幾金幾銀幾銅的獎牌?(答案來源不可是維基百科或Yahoo奇摩知識+)
110年 第33週 體育運動 南港分館 東京帕運即將登場!! 帕奧是「帕拉林匹克運動會」的簡稱,也稱作身障奧林匹克運動會,是一項為身心障礙者而舉辦的綜合型國際體育賽事。請問小博士,下列哪一類身障運動員無法參加帕運呢? 1.視障運動員 2.聽障運動員 3.腦性麻痺運動員4.截肢運動員 答案記得標明出處(書籍請寫出書名及頁數、網頁請貼上完整網址)才算點喔!
110年 第33週 體育運動 大同分館 今年的東京奧運台灣表現亮眼,請問「桌球」這個項目以下何者正確?並回答其他選項為何錯誤:(1)英文名稱為「table tennis」,意即「桌上網球」(2)1998 年夏季奧運會被首次列為奧運會正式比賽項目(3)若球在發球過程中觸碰到球網,就算對方得分(4)此次東奧桌球男子單打林昀儒獲得銅牌。
110年 第30週 運動休閒 道藩分館 2021/7/23日是東京奧運的開幕式,請問小朋友本次32屆東京奧運的吉祥物是什麼呢?