臺北市立圖書館兒童電子圖書館Kids'eLib ofTaipei Public Library

現在位置首頁 小博士信箱 > 主題瀏覽
  • 回上一頁

我要找書

年度 週別 主題 分館 題目
109年 第37週 體育運動 長安分館 奧運是歷史悠久的國際性運動比賽,每次舉辦時各國無不共襄盛舉,臺灣也不例外,小朋友,請問在不包含表演賽的情況下,臺灣一共在奧運中獲得過幾面金牌?又獲得過幾面銀牌呢?
109年 第34週 體育運動 清江分館 [配合109年度兒童暑期閱讀活動─夏日愛閱狂想曲]跆拳道、柔道、空手道的起源各是哪裡?(請以序作答)而其中又稱唐手的是上述哪一個運動?唐手的演變是受了哪些國家影響?(全對才給分)
109年 第34週 休閒活動 萬興分館 《好多好多船》中介紹了許多在水裡航行的船,有一種船,上面有餐廳、劇院、商店和游泳池,就像一間海上移動的旅館,請問這是什麼船呢?(夏日愛樂狂想曲書展《好多好多船》索書號:J900 2740)
109年 第34週 體育運動 三民分館 各位親愛的小博士: 你們好!平常最常做甚麼運動?游泳、跑步、溜直排輪、還是打球?大部分的球類都是用手來當主要工具,如桌球、籃球、羽球... ...只有一種球是用腳踢的,而且還規定禁止用手,它是?比賽的雙方各由幾位球員組成?
109年 第32週 觀光旅遊 石牌分館 請回答東京澀谷車站著名的地標忠犬八公的品種
109年 第32週 體育運動 西湖分館 「OO」是國際間重要的體育賽事,最早起源於古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名,代表性的圖形為五環,五環的顏色自左而右為藍、黃、黑、綠、紅。請問「OO」是指什麼呢? (請參考「暑期主題書展」)
109年 第30週 觀光旅遊 石牌分館 回答世界唯三海底溫泉其一位於台灣哪裡
109年 第28週 體育運動 石牌分館 請回答2023年女子世界盃足球賽主辦國
109年 第28週 體育運動 龍山分館 競技體操項目中,屬於男子競技體操專屬項目是哪四種? 屬於女子競技體操專屬項目是哪兩種?
109年 第28週 體育運動 文山分館 在《奧運》(索書號J528.9822/7573)這本書中提到,創辦奧運之後,只有男性運動員參加奧運,一直到西元幾年開始,第一次有女性運動員參加奧運呢?